※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

妊娠検査薬の使用についての質問です。結果が陰性だった場合、再度試すことは可能です。生理予定日から1週間後に再度試すのが良いでしょう。

妊娠検査薬について質問です。
何ヶ月か前に2個入りのを買って1個はその時に使い、2個目は取っといて今日使ったんですが結果、陰性でした。箱を開けたら早めに使いきった方がいいのは分かってるんですが…もう可能性ないですかね?ちなみに生理予定日から2日?たってます。
また、新しく買い直して生理予定日から1週間後に試した方が良いですかね?

アドバイスください(T ^ T)

コメント

ぴーさん

個包装の袋を開けていなければ、1年くらいもつと思うのですが…。
箱に使用期限書いていませんか?

• ちっち

ちっち

お返事ありがとうございます!
    個包装の袋は開けてません。使用期限も切れてませんでした。
    湿気や温度とか大丈夫か気になってしまって…(*_*)

• 7月28日
はるゆきち

息子の時の検査薬が一本家にあったので今回試しに使ってみたら陽性が出たので新しいものをもう一度買ってやり直しました😅
もちろん使用期限はとっくに過ぎてましたが、ちゃんと反応しましたよ。
なのでちっちさんの場合生理予定日の1週間後になっても生理が来なければもう一度買って試した方が良いと思います。

• ちっち

ちっち

お返事ありがとうございます!
    使用期限切れてても妊娠してたら反応するんですね😲!

そうですね😣ちなみに私は多嚢胞で生理不順なので…生理がくるか分からないんですが、、1週間すぎたらまた試してみようと思います😊

• 7月28日