※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろちゃん
ココロ・悩み

授乳期間中の乳がん検診についての経験やアドバイスをお聞きしたいです。

1か月半の娘がいます。授乳期間中に乳がん検診を受けられた方はいらっしゃいますか❓

授乳期間中は乳腺が張って分かりにくく、正確に診断できないと聞きました。
年に1回受けるようにしているのですが、授乳期間が長引くとしばらく検診を受けれないなぁ、、と、思って、悩んでいます😞💦

みなさん、検診どうされてますか❓
授乳期間中に検診を受けられた方がいらっしゃいましたら、お話伺いたいです。

よろしくお願いします!

コメント

ぴーちゃん

私は受けずに卒乳して落ち着いた頃にしようと思って、年明けに予約しました!
授乳期間はやはり正確な診断はできないようで、見逃されての結果に一年安心して過ごしてたら進行していた、なんてこと嫌なので😓

• いろちゃん

いろちゃん

回答、ありがとうございます!卒乳されてから検診されたんですね。やっぱり分かりにくいんですね〜💦
    はじめの子なので、いつ頃卒乳するか分かりませんが、しばらく検診は見送ろうと思います😊

• 12月2日
くまくままま

違ったらごめんなさい。私は授乳中ですが超音波なら大丈夫ですと病院の受付の方に言われて受けました。
授乳中は受けれない場合もあるかと思うので健診機関に聞いてみてください(^-^)

• いろちゃん

いろちゃん

回答、ありがとうございます!
    超音波検診を受けられたんですね🌟
    病院に確認してみます!!

• 12月2日