※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

療育、放デイを親の意向でやめさせた方いませんか?子供はとっっっても楽…

療育、放デイを親の意向でやめさせた方いませんか?
子供はとっっっても楽しんでいます。
私が神経質で細かい性格で責任者のミスや細かいことがどうしても気になり少し不信感があります。

自分の直感を信じて辞めさせるべきか、でもそれは子供の経験を奪うことにならないか、とっても悩んでます。
その事業所にしかない強みも多く、新しめな事業所なのでこれから良くなる部分も多いと思います。が、何か起きてもおかしくないとも思います。全事業所に言えることかもしれませんが...

同じような経験ある方いませんか?家族、相談員にも相談して話してますが悩んでます...

コメント

はじめてのママリ🔰

信用性がなくなったり、他の習い事の兼ね合いもあって他の事業所に変えました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えのない範囲で構いませんので、信用を無くされた理由伺っても良いですか?💦

• 1時間前
ママリ

日中一時支援の事業所ですが、信用がけなる、あり得ない…って出来事があって、子供は楽しんで行っていたけど辞めました。
子供にはきちんと事情を話して納得してもらいましたよ!
何かあったら遅いですもんね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あり得ない出来事があったんですね💦お子さんに安全に関わるようなことでしたか?
    うちも送迎でミスがありこれは...と悩んでます😣

• 48分前
  • ママリ

ママリ

安全にかかわることでした💦
    うちも、送迎ミスです!
    迎えに来るはずが事業所が忘れていて来なくて、お子さん1人で(これも、ん??でした)外で長時間待たされて…って事があり。
    うちの子の事ではないのですが、何かあったら後悔すると思って辞めました😭送迎ミスは、大事に関わることがありますから悩みますよね。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー似た感じです😭💦
    外で待たされていたなんて可哀想に...送迎忘れるってやばいですよね。子供の安全第一に考えます。
    教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 37分前
  • ママリ

ママリ

似た感じなんですね😭
    真夏で、そのお子さんは軽い熱中症になったらしく…流石にあり得なかったです。
    辞めて後悔はないです!
    もしあの時通い続けることを選択して何かあったらそれこそ後悔してもしきれないので🥲
    私は残された子のことも心配で、送迎ミスの件は役所にも報告しました!
    安全第一で良いと思うし、それが正解だと思います👍
    お子さんもきっとわかってくれますよ!✨

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはやばすぎます😱健気に外で待ってたことを想像するといたたまれないです...

役所への報告もした方がいいんですね、すっかり抜けてました💦
    自分の子以外でも被害が出ると悲しいですもんね、私も報告します🥲
    ありがとうございました!

• 18分前