※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cha
子育て・グッズ

親が入院して手がかかるようになったため、外食やスーパーのお弁当を子どもと一緒に食べていますが、味の濃さや添加物が気になります。

親が入院して手がかかるようになったこともあり、夕飯は外食したりスーパーのお弁当を買って、子どもと分けて食べてるんですが良くないでしょうか?味の濃さや添加物など…。

コメント

みこ

良い悪いで言えば悪いと思いますが
忙しいときたまにならいいと思いますよ♪
毎日続くとやっぱり良くないかと、、
野菜たっぷりの味噌汁などだけでも作っておかずは惣菜などに頼るとか簡単に卵焼くとかもありかなと思います!

• cha

cha

毎日はやはり良くないですよね。。仕事が終わって迎えに行って病院に行ってそのまま病室でご飯って感じなので、割と毎日そんな食生活でした😭
    せめてベビーフードに変えようと思います…!

• 7月30日
あき

私なら気にしません😅
時間がないのは仕方ないですし、できる時に作るで良いと思います🍀

• cha

cha

ありがとうございます💦
    朝ごはんは作り置きしてるものをあげてるんですが、夜は病院で食べるのでどうしてもそうなってしまいまして。。
    できる時はお弁当を作って持って行ったりしてみようと思います!

• 7月30日
‪‪❤︎‬

事情があるならしょうがないんじゃないですか?🙄💦
うどんや丼ものなら簡単なので、たまには作ってあげてもいいと思いますけどね(^-^;

• cha

cha

たしかにそれなら簡単ですね⭐️
    病院に行かずおうちで夕飯が食べられるときにはそうしてみようと思います!✨

• 7月30日