※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

喉頭炎は学校休みますか?休ませますか?まだまだ自分未熟だなと思いまし…

喉頭炎は学校休みますか?休ませますか?

まだまだ自分未熟だなと思いました。

小学生の娘がインフルエンザ解熱からの喘息咳。
声出なくなったけど、大人の風邪なら声出ないこともあるよなぁと学校に行かせてしまいました。

本人も身体はキツくないし、喉も痛くないと言うので行かせたんですが、

かかりつけ医が火曜休診、水曜祝日なので、
仕事終わりに受診してきたら喉頭炎と言われました。

金曜日受診して、喘息と言われ
土日静かに過ごして、月曜日には喉頭炎、、、

もう何がなんだか。

コメント

ゆー

熱なくて元気なら行かせてますよ⁉️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

行かせてますか?
    本当に難しいです、、、有休も凄い勢いで無くなってくし、、、

休ませられるなら休ませたい気持ちと有休無くなって焦る気持ちが毎日交互に押し寄せます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

治りきってなかったのでしょうね💦

咽頭炎でも、喉が痛くない、咳がない、ご飯食べれる、熱が無いならマスクで学校行かせると思いますが、私なら念の為翌日は休ませるかもです💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、治りきってなかったんですね、、、

喘息の咳であれば、多少でても学校いったほうがいいよな?と行かせてしまいました、、、

明日、明後日休ませて様子みようかなと思います。ありがとうございます。

• 2時間前