※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままるこ
子育て・グッズ

お盆で義実家に行くけど、子供のリズムが心配。2日で帰りたい。

来週には8月突入でお盆が迫ってきましたねー😖

両家には日帰りで行こうと思うのですが、そうなると子供のお風呂と寝る時間がズレてリズムが狂いそうですよね💦 

2日くらいなら気にせずに過ごしますか?💦

単に義実家に行きたくない気持ちが大きいので、わたしとしてはなんとか早めに退散したいところです😂

コメント

4699

4ヶ月くらいなら大丈夫と思いますよ😊
刺激が多くて数日の間は少しグズったりはあるかもですが、すぐ元どおりになると思います!

• ままるこ

ままるこ

そうですよね💡
    実際のところは、実家ならさほど気にならないし子供のペースに合わせてくれるのですが義実家は大人のペースだったりでその辺が嫌で…それでグズったらモヤモヤした気持ちになってしまいそうで💦
    …結局は自分が行きたくないからの、言い訳です😄💦笑

• 7月28日
むな

気にしません!!
でも行きたくないならリズムがついたとこで狂わせたくないから早めに帰ろうと言ってみてはどうですか?

• ままるこ

ままるこ

やっぱり気にしませんよね💡
    正直、自分の実家なら子供のペースも考えてくれるのでその辺も踏まえて気にならないのですが、義実家は少々面倒な考え方の人がいるもので…💦笑
    夫には、リズム狂うからこれまでみたいに遅くまでいれないよー!
    って言うつもりですが、義祖母と義母、また変な解釈するんだろうなーと思うと面倒で仕方がないです😂💔

• 7月28日