※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
妊娠・出産

臨月後半になると大量のオリモノが出てお風呂で困っています。こんなに出るのは普通ですか?

臨月後半に入ってからオリモノ(ジェルのようなプルプルっと粘りっけのあるもの)が、おぉ?ってなるくらい大量に出ます。
おりものシートじゃ受け止めきれない程多くて。
お風呂に浸かるとお湯に勝手に出ていってお湯を汚してしまいそうで長風呂も出来ません。

こんなに出るものなんですかねぇ。

コメント

むちこ

粘液栓ですかね?!
私も38週頃からプルプルしたおりものが大量に出ます…笑
かなり動いた時など量が多いです(*_*)

• マロン

マロン

そうですそうです!!!外出後とか、ドゥロロロロ‼︎って感じで出てて。笑
    粘液栓についてこの間調べてはみたんですが、こんな出るものなのか、これがそうなのか判断がつかなくて。

あまりにも出すぎて最近はちょっと少ないとガッカリするので、生まれるまで楽しみます。笑笑

• 7月28日
ゆい

粘液栓ぽいですね( ˙꒳ ˙ )
私も昨日でました😂🙌
私はそんな大量でもなかったですが、出る量は人それぞれなんですね😶💡

• マロン

マロン

個人差あると思います!友達に言っても、そんな出る?!って驚かれました。
    朝から晩までここ2週間出っぱなしですwwwwwwww
    9ヶ月終わりくらいからおりものは量がまぁまぁだったんですが完全に加速してます。笑

• 7月28日