※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
子育て・グッズ

トイトレを考えていますが…トイレに付ける補助便座は、どこのがオススメですか?便座に傷がつかないものがいいです…

トイトレを考えていますが…トイレに付ける補助便座は、どこのがオススメですか?便座に傷がつかないものがいいです…

コメント

ちょっと高いんですが、しまじろうの便座良かったです。totoが作ってるのでガタガタしなくて、、。実家でリッチェルのを使ってますが、これはガタガタするしイマイチでした😥

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

TOTOが作っているのもあるんですね!勉強になりました!

• 7月31日
おるたな

コンビのオレンジ色のシンプルな補助便座使っています(^^)
今のところ喜んで座ってくれています✨

普段から父ちゃんの長ーーーーーいトイレタイムに付き合っているからか、トイレに行くことは最初から大好きなので助かっています(笑)

逆にキャラクター物だと、うちの子はそっちにテンションが上がってしまってトイレに集中できなそうだったので、シンプルなものにしました(^^;笑

お家の便座の大きさなどシッカリ計って買いに行かれた方が良いですよ~
衛生商品なので、購入時にお店の方からサイズが合わなくても返品不可です!って言われました(>_<)

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

了解しました‼️返品不可だと大変なので、しっかり測定してから行きます‼️

• 7月31日