コメント
みたまる
うちも同じような感じです😌
丁寧な言葉遣いとか考えたこともありましたが、普通に素の自分出ちゃうし、周りにそれを強いるのも無理なので話し言葉で話しかけまくりです😆
ぴよ
それで十分良い感じと思います(*´ω`*)うちも最初はそんな感じでした。
あとはプラスアルファしていけば話も膨らむのでは♪ おはよう+良い天気だね〜とか、オムツ替えるよ+おしりスッキリして気持ちいいね〜とか( ´∀`)
-
A
よかった😍ありがとうございます!!
- 7月30日
mama
私も同じように日常会話で話してますよ‼︎最近は『アー』と声をだすことがでできたので、真似したり、どうしたの?と話しかけてます^_^
ぐずって、家の中を歩き回るときは、見てるものに対してこれは洗濯機だよーとか話しかけてます。
-
A
ありがとうございます!!私の娘もアーなど声を出してくれるようになりました❤️
- 7月30日
退会ユーザー
エライですね!!☺️✨
私なんて、その3ヶ月くらいまでは自分に余裕無さすぎて全然お話してあげれませんでしたよ!
だんだん大きくなると、反応が増えてこっちも自然に声かけれるようになりました🌸
-
A
褒めていただけると安心しちゃう😭ありがとうございます❤️これから反応が増えてってくれるのが楽しみです!
- 7月30日
啓太ママ
ウチもおなじですよー^ ^
話しかけ方より話しかけることに意味があるからいっぱい話しかけてあげてと前、保健師さんに言われました^ ^
-
A
そうなんですね😊よかった😭ありがとうございます!!
- 7月30日
A
自分も最初は丁寧な言葉遣い考えてたけどやっぱダメでした😂😂😂💦w