※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamisoha
その他の疑問

家族ぐるみで仲の良いママ友に、新築祝いをあげるなら相場はどのくらい…

家族ぐるみで仲の良いママ友に、新築祝いをあげるなら相場はどのくらいだと思いますか?

よくある観葉植物とかタオルではなく、気の合うママ友ならでは実用的なものをあげたいと思っていますが、何が良いか分からず(^_^;)

2歳の女の子と、秋に下の子も生まれるみたいなので、おしゃれな除菌スプレーとかのセットはどうかなー?とか考えていますが、オススメはありますか?

あれをもらって嬉しかったとか、これをあげたら喜ばれたとか、あれば教えて下さい。

コメント

家族ぐるみで仲良いなら、逆に欲しいものある?と予算もお伝えして聞いてみるのはいかがですか?
気が合うなら尚更。

私はママ友数人に
新築祝いをプレゼントしたい。1人頭3000~3500円で形に残るものを教えて~!と言われました。
その時に5000円にしたいんだけど、あんたは気遣い凄いからお返しとか考えるでしょ。だからお返し無しの3000円ね!お返しなんてしてきたら遊びに行かないし、うちにも入れないから~!と念を押されました😅
お願いしたのはリネンのバスタオル家族分です。ヘビロテです。

渡したものは、ナチュラルブランドのハンドソープセットとか、珪藻土バスマットとかですかね。

• mamisoha

mamisoha

ありがとうございます。やはり聞いてみるべきですかね!ただちょっと優柔不断なところのあるママで、いつも私に色々相談してくるタイプなので、任せるよ~と言われそうな気がしているのもあり、困っていました。

秋には赤ちゃんも産まれたらまた出産祝いもあげなきゃなので、新築祝いはお返しなしと念押して3,500円くらいにしようかと考えています。

食器はたくさんあるみたいだし、タオル系もこないだ新調したばかりと言っていたので、あとは何があるかなーと思って(^_^;)

近くに、彼女のよく行くギフトやかわいい雑貨のたくさん売ってるお店があるので、見に行ってみて店員さんにも相談してみようかと思います!

ありがとうございました!

• 7月28日