※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
家族・旦那

腹立つ〜イライラする〜😫⚡️先程、旦那が目を離してる隙に子供がベッドか…

腹立つ〜イライラする〜😫⚡️

先程、旦那が目を離してる隙に子供がベッドから落ちました。
私も不注意で子供をベッドから落とした事あるから文句は言えません。
でも、私が旦那にどこぶつけたの?頭大丈夫?と聞いたら
腕を下にして落ちてたから頭は大丈夫!と言いました。
でも、頭を確認したら左の額の所が少し赤くなっていました。
明らかに頭から落ちて床にぶつけてます。
腕が下だったから頭はぶつけてないという根拠は
どこから来たの?って思ってしまいました。

最初に書いたように私も落としてしまった事があるので
こんな文句は言えませんが、もし私がいない時に
こういう事があったら…と思うとゾッとしました。
頭ぶつけて何かあったとしても、数時間後、何日後など
後から症状が出てくるので今何か症状がなければ
いつもより注意深く観察するしかないんですけど
旦那の観察不足にはガッカリしました。
自分が看護師なので観察する視点が違うのかもしれませんが…
それに落ちた後、あやしてくれたけどその後は呑気に
スマホでいつも通りにゲームしてたのが余計腹立った💢

※批判いりません🙅‍♀️

コメント

やんけー

こっちは24時間ずっと面倒見てるし
ちょっと気を抜いた時にとか
油断とかあっても仕方ないと思うんですが、旦那はたまにみるだけなんだからそのたまにくらいちゃんと見てろって私は思っちゃいます😅
お子さんなんともないといいですね😭

• ゆずママ

ゆずママ

旦那はちゃんと真ん中に寝かしてた!とか言うんですが、いやいや寝返りめっちゃするから考えて💢と言いました😫危ないかもって事を予測できなんいんですよね〜大丈夫っしょが口癖なので😑

• 7月28日
  • やんけー

やんけー

真ん中に寝かしたか知らないけど
    結果は落ちたんだから
    あなたの責任でしょって感じですね😤
    言い訳する前に 謝るなり気をつけるって言うなりして欲しいです!

• 7月28日
  • ゆずママ

ゆずママ

なんか責任感があんまりないんですよね、親としての。今回の事でよく分かりました。
    多分、私が一回落としてしまった時があって、その時何もなかったから今回も大丈夫だって思ってるのかもしれません💧

• 7月28日
まんごー

めっちゃ分かります😂
私も看護師なんですけど、旦那の観察力のなさにイライラする時がよくあります😂
これはたぶん職業病もありますね(笑)
あと、これも職業病かもしれませんが、私はしないといけないことがたくさんあるとき、なんでも優先順位考えながらするんですけど、旦那は「今それする?」ってつっこみたくなるくらい優先順位考えれてなくてイライラします😂

• ゆずママ

ゆずママ

共感していただけて嬉しいです😭!
    本当観察力無さ過ぎて呆れました。私も落としてしまった事あったので強く言えませんでしたが…😓
    それ分かります!優先順位!職業病ですよね〜😅
    あと先を見通して何時に◯◯だからそれまでに◯◯しなきゃと私はよく逆算して考えるのですが旦那はその場のノリ?雰囲気でするので腹立ちます😑笑

• 7月28日
ほむら

お気持ちわかります。
私が間違って転落させた時は、本当に子どもに申し訳ない気持ちだし、大丈夫か本当に心配で、ごめんね、ごめんね、と子どもに何度も謝ります。
一方主人は、落ちたけど大丈夫そう〜って、その根拠は?!どこから落ちたか、どこをぶつけてどうなっているか、その後の様子は?!確認した?!ってなります。
子どもが怪我なく生きていることがどんなに大変か。子どもなんてほっとけばすぐ怪我するし、すぐ死んじゃうのに。
大げさだよって主人には言われる…私も看護師です。

• ゆずママ

ゆずママ

落としてしまった時かなり動揺するのもどうかと思われそうですが、何とも思ってないのが一番怖いしムカつきます。落としても動揺せず、観察せず、すぐいつも通りの生活に戻ってる旦那はクソです💢
    頭の症状は後から来るんだよって言っても、へぇ〜そうなんだ〜位にしか思われてません。私も旦那から大げさだって思われてそうです😓看護師だからとかじゃなくて、親として子供に何かあった時はちゃんと見て欲しいですよね😫

• 7月28日
  • ほむら

ほむら

親として、子どもを心配する気持ちはないのか!って思いますよね。

• 7月28日
あんこ

わかりすぎます!大変でしたね。お子さんその後大丈夫ですか?我が家も今朝似たような事件発生しました。

旦那のタバコ吸い殻の処理が甘くてふわっと床に落ちてしまい、子供が遊んで口にも入れてしまいました。

すぐに気づいて口から取り出させてうがいもさせて消毒もしたけど、、葉っぱ食べてしまってないか心配です。

一緒にうがいや消毒は手伝っていたものの、ひと段落すると、なんと二度寝しました。こっちはまだ葉っぱ落ちてるかもしれないと掃除機かけたり、子供が吐いたりしないか観察してるとゆーのに。

謝っていたけど、その後の行動に正直呆れ果てました。

さっき、タバコが原因なのかわからないけど子供が下痢してしまい、様子見して良いのか迷っています。本人はものすごく元気なんですが。。

旦那は友達と会うらしく外出。下痢の話をラインしても既読にもなりません。意味がわからない。
無責任すぎますよね。

• ゆずママ

ゆずママ

返信遅くなってしまいすみません🙇‍♀️
    煙草の誤飲もよくあると聞きますが大変でしたね💦
    自分の処理の仕方が甘くそのような事が
    起こったのに旦那さんの行動は無責任ですね😫
    今、何ともないから大丈夫っていう根拠は
    どこから来てるのか本当に不思議です。
    お子様の下痢は治りましたか?大丈夫ですか?
    娘は一晩様子見ましたが特に症状ないので
    一安心しました(>人<;)!

• 7月29日
  • あんこ

あんこ

返信ありがとうございます!
    昨日病院に行き、中毒症状もでていないので様子見となり、整腸剤もらってきました。今朝は普通の💩に戻ってくれて一安心です。

昨日、大雨の中病院から帰宅したらさすがに反省したのか、積極的にオムツ変えたりしてました笑
    怒らなかったのが逆に不気味で効いたみたいです!

• 7月29日
  • ゆずママ

ゆずママ

大事に至らず、ひとまず安心ですね😣!良かったです😌
    旦那さん反省したみたいでそれも良かったです😏笑
    お互い今後は同じことが起きないと良いですね(>人<;)

• 7月29日
きなこ

お子さん大丈夫ですか💦大変でしたね💦
ほんとうにそういう時って心配ですよね。。😭😭分かりますー😭

危機意識の違いというか、呑気さを感じること沢山有ります。大丈夫だよ、ってすぐ言うし。安心してまかせられないですよねえ。

• ゆずママ

ゆずママ

返信遅くなってしまいすみません🙇‍♀️
    死にそうとかそれくらいの状態にならないと
    旦那は行動を起こさないんじゃないかと
    思ってしまいました…😑⚡️
    うちの旦那もよく大丈夫っしょって言います。
    何を根拠に言ってるんだと言いたいです😫

• 7月29日