コメント
退会ユーザー
男女の双子を妊娠中です(^_^)
男の子は16wの時に、女の子はなかなか分からず25w頃に分かりましたよ〜!
性別楽しみですね♡
ひなママ
私もまだ性別分かりません💦😅
妊娠したら早く知りたいですよね😊✨
女の子はなかなか分からないみたいですね🎵🎵
-
れおつぁん
回答ありがとうございます(0^0^0)
25週でもわからないんですねー(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)まだまだってことですね^^;
でも、女の子って言われて揃えてたら男の子って場合あるみたいなのでしっかり分かってからの方がいいですよね😅- 12月2日
sykg
初めまして(^ ^)
うちは2人とも男の子だったからか、5ヶ月の時には性別が分かりました。
男の子はわかりやすいですよね☻
性別楽しみですね!
-
れおつぁん
回答ありがとうございます(0^0^0)
男の子はわかり易いってよく聞きますが、6ヶ月になるのにまだ分からないので女の子なのでしょうかー^^;- 12月2日
cocona24
私は男の子を出産予定ですが
17wに3Dエコー検査がありシンボルが
くっきり写っていたので分かりました^^
やっぱり男の子の方が見てすぐ
分かるのかなーと思います!
-
れおつぁん
回答ありがとうございます❤
お腹にジェルを塗ってモノクロのエコーと3Dエコーは違うのでしょうか?
何もわからずすいません^^;- 12月2日
-
cocona24
モノクロとは違ってすごく立体的に
見えるので、顔もある程度どこが
誰に似ている、とか分かりますよ^^- 12月2日
-
れおつぁん
そうなんですね!今度先生に話してみます!ありがとうございます❤
- 12月3日
MOMO
女の子ってなかなかわからないし確定もされないって言われますよね>_<
私は15wで男の子だねーって言われて19wでは確定でした🎀
たのしみですね♡
-
れおつぁん
家族みんな女の子を望んでて😅
みんなにまだわからないの?って言われてどうしようってなってます(笑)旦那さんのお母さんも気になってるらしく^^;
自分が一番知りたいんですけど!って感じです(笑)- 12月2日
-
MOMO
そうなんですね(笑)
女の子だとわかりにくいしまだ先になるかもしれませんね😣
まだー?って言われたら、うまくお股を開いてくれてなくてわからないーって言っときましょ(笑)
下の方へのお返事で見たのですが、私は悪阻の時期からあげばっかり食べてて男の子だねーって言われてました(笑)
後、周りの友達はみんな女の子で私だけ男の子です(笑)
真逆、、、( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 12月2日
-
れおつぁん
旦那さんが仕事でエコーに切り替わってから1回も検診一緒に行ってないので、心配みたいです(笑)
お肉全然だめでした(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)すっごい好きだったのに、つわり終わって焼肉食べたらそんなに好きじゃないのかも?って思いました!逆にサラダとか野菜が本当に美味しくて(笑)
逆に女の子しかいないのに、男の子ならハーレムじゃないですか😍(笑)- 12月3日
バジるん
7ヶ月入った時にお医者さんに7割女の子!と言われました(^-^)
周りに女の子かねぇ?と言われてたのが当たってびっくりしましたー!性別ドキドキですよね(>_<)
-
れおつぁん
私は祖母に二人ともお肉が好きだから男の子じゃない?って言われるんですけど、家族みんな女の子希望で(年の離れた弟2人がうるさいため)^^;
でも、塗装の仕事やってる友達はみんな女の子だったんで女の子の可能性も高いと思うんですけど…- 12月2日
ゆりたろ
私も今、19週目になります^_^
先月末の検診で 3D写真でしっかりと男の子と診断されました💡
本当に私でも見て凄く分かりやすい写真で 先生は もぅ確定だね!との事でした^_^
女の子の方は 男の子よりも分かるのが遅いとは聞きます>_<
今後の検診が楽しみですね💕
-
れおつぁん
5日で20週になります!
まだ分かんないと言われましたが12cmは小さいのでしょうか?- 12月2日
-
ゆりたろ
おや、私は もぅ少し小さい
11,3㎝みたいでした( ´ ▽ ` )
個人差とかあるんでしょうかね?
旦那いわく、やけに立派だったねって言ってたんで笑- 12月2日
-
れおつぁん
本当ですか?^^;
初産婦だし、何もわからないので祖母にそんなんであと4ヶ月で50センチ近くになるの?と言われ心配ですが先生はなにも言わなかったので気にしないことにしました(笑)- 12月3日
-
ゆりたろ
きっと、おばあちゃんの頃と
今では大分医療も変わっている中で お医者さんが何も言わなかったり 順調!であれば 間違えないですね(o^^o)❗️
気にせず、元気に成長してくれるように 母もポジティブでいないと💕- 12月3日
-
れおつぁん
そう話すんですけど、心配みたいですね笑
まぁ、おばあちゃんだし仕方ないかなと思いつつも笑
あんまり気にしない性格なので、こーいった時にその性格で良かったなと思いました笑
ありがとうございます❤- 12月3日
-
ゆりたろ
おばあちゃんは、孫がとっても可愛いですからねー(o^^o)💕
のんびり穏やかにすごしましょ〜♫- 12月3日
-
れおつぁん
祖母なので祖母からしたらひ孫ですね!
ママはおばあちゃんになりたくないって(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋- 12月3日
-
ゆりたろ
あ、ですね💡私たちからしたら
おばあちゃんだけど 赤ちゃんにとってはひいおばあちゃん( ´ ▽ ` )
えぇ?!でも、産まれたらきっと
自分から おばあちゃんだよ〜って言い出すかもですよ^_^💕- 12月3日
-
れおつぁん
そうだといいんですけどね(´・ω・`)
身内話なんだろうか分かりませんが親はまだ女でいたい人なので子供産まれてそうなってくれるかどうか(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 12月3日
-
ゆりたろ
うちの母も、姉にはライバル心が
あったのを覚えています💡
が、やはり 姉が赤ちゃんを産んだ時 とても雰囲気が良くなっていたので どんなお母さんも 孫が産まれれば 多少は何か芽生えるのかもしれないなぁ、と思います(o^^o)- 12月4日
sakusachi
19wくらいの時に女の子かなー??女の子ぽいですねー(^^)と言われましたが確定はしていません★女の子は2〜3回見て確認しないと確定しにくいみたいで!
私は7日にスクリーニング検査受けるのでその時に確定すると思います(^^)
楽しみですよね♪
-
れおつぁん
まだ小さいから見えないねーって言われましたが、みなさん男の子は見えてるって言うんですよね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 12月2日
m
19wの検診でわかりましたよ。
-
れおつぁん
20週に入りますが、男の子だとしても見えないねーって言われちゃいました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 12月2日
♡かれんママ✩°。⋆
私はこの前の検診で女の子やねー。と言われてきました(*^^*)
先生が見えにくいなぁ〜と言いながらサイズ図ったりしてる間にM字開脚してましたwww
先生と二人で笑いましたよw
次の検診で確定するみたいですが、ほぼ高確率で女の子です(*^^*)
分かるまでドキドキですよね><。
検診の数日前に夢で女の子の名前を呼んでて、その名前が一番しっくり来てるので女の子だったら名前も確定です(笑)
-
れおつぁん
女の子羨ましいですー😍
私の場合夢で先生に男の子って診断されてる夢見て若干、また男の子かぁー!って思ってしまいました(笑)
でもまだわからないので、賭けてみます(笑)- 12月3日
ゆうみぃ
明日で臨月ですが、未だ確定していません。
20w頃から女の子っぽい!と言われたものの、なかなか見せてくれず…子宮が見えて、女の子と言われたのでその言葉を信じる日々です(^◇^;)
長男の時は、26wで男の子確定でした。
性別楽しみですね♡
-
れおつぁん
え!臨月なのにまだ確定してないんですか?(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
私の場合、旦那さんが外国人なのでそこまで分かんなかったら買い物が大変ですよー(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
じゃ気長に待つことが大事ですかね(笑)- 12月3日
-
ゆうみぃ
女の子だと、なかなかはっきりしないことが多く、産まれるまでわからないってこともあるみたいです(>_<)
早くからしっかり見せてくれる子もいるので、こればっかりはタイミングだと思います。
あまり焦らず、気長に待ってあげてくださいね♪
早くわかりますように(*^^*)- 12月3日
-
れおつぁん
そうですよね!
気長にまちまーす❤
ありがとうございます❤- 12月3日
くろ
わたしは2週間後には性別わかると言われました(○´v`○)
先生によっても違うかもしれませんね(*´・ω・)
-
れおつぁん
確定するまでは、言わないのかもしれないですねー!間違いの場合もあるだろうし!- 12月3日
ぴぃ
昨日で6ヶ月になりました♡
標準より少し小さめみたいですが、問題なくとっても元気らしいのです(^ω^)
性別は恐らく男の子だろうという事でしたが、お股をひらかないと分からないということでした!
-
れおつぁん
私も心臓動いてるのも見えたし安心しましたー😌
気長に待つことにします笑- 12月3日
じゅん525
皆さん性別って気になるものなんですねー!
私は全く気にしないので、お医者さんから分かった時に言われましたが1人目の息子の時は8ヶ月半、今の2人目は7ヶ月半で女の子と言われました☻
-
れおつぁん
なりますよー😊洋服もあるので(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
女の子羨ましいですー😍- 12月3日
大丈夫さん
私も明日から20週です!
近いですね(^^)
うちもまだ性別わかりません。前回逆子ちゃんになってたので見えづらかったみたいで。来週が検診なんで分かるかなーってワクワクしてますよ♡
-
れおつぁん
あ!同じですね😍
逆子になっちゃったんですか(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
私は来年まで検診無い予定です(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 12月3日
りーたん✿*:・゚
はじめまして♡ᵎ
私は妊娠18週で男の子だと
分かりました (*´︶`*)
エコー写真に立派なタマタマが
写ってました♡笑
性別気になりますよね~( ノД`)
私は女の子希望でしたが
男の子と判ってからも変わらず
愛しい存在です♡
妊娠6ヶ月だときっと
もうすぐ分かりますね♡
分かる日が楽しみですね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
-
れおつぁん
やっぱり男の子は立派なものが早くわかるわけですね!(笑)
気になって気になって(笑)
旦那も旦那のママも検診の度わかった?って聞いてきます😭
我が子は性別がどっちだとしても、愛しいですよねー❤
まだ胎動もよく分からないので、検診で心音聞ける時間が安心です(笑)- 12月3日
退会ユーザー
まだ分かりませんー!焦るわけではないけど知りたいですよねヽ(´▽`)/
先生が向き悪いとあっさり見るのやめちゃうので、旦那が調べる気ないんじゃない?と不信がる始末です(>_<)
-
れおつぁん
そうなんですよね!焦ってるわけではないけれども、そろそろわかる時期だねーって言われたら気になっちゃいます😂
パパさんからしたら、そうなっちゃいますよね(笑)- 12月3日
ともかまま
19週で最近わかりましたよぉ!
ワクワクしますね♡
-
れおつぁん
どちらでしたか?- 12月3日
-
ともかまま
女の子です(^。^)
- 12月4日
-
れおつぁん
わかるの早いんですね!
- 12月5日
y
17wで分かりました☺️
-
れおつぁん
回答ありがとうございます♡
どちらでしたかー?- 12月4日
ななたく
18週目で男の子でしたよ!!
-
れおつぁん
みなさん男の子ならやっぱり早いんですね!
まだ見えないので女の子期待します(笑)- 12月4日
りくはるママ
男の子はわかりやすいと言いますが私の友達で
8カ月まで分からず女の子でしょうと言われていたら男の子だった。
生まれてくるまで分からず男の子だった。
男の子ですと言われ続けて生まれたら女の子だった。
という話もあります。
早く分かって色々と揃えたいですね。
-
れおつぁん
早く知りたいですよねー(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
旦那さんが外人さんなので、頼れないってところもちょっとあります😭- 12月4日
おつかれまま
確かに男の子はわかりやすいかもしれないですね。
私は4歳と2歳の息子がいますが
5ヶ月の時すぐ確定しました。
何故か毎回顔は手で隠されていて
下だけバーーンと立派なものを
見せつけられていました(笑)
現在3人目妊娠中です。
5ヶ月入りましたが
今回はまだ性別わかっていません。
もしかしたら上2人の時とは
病院も先生も違うから、っていうのもあるかもしれませんが
女の子であってほしいな、女の子やからわかりずらいんかな?と
勝手にウキウキしています(笑)
-
れおつぁん
男の子見せつけてきますか😂♡
男の子なら早いってみんな言ってるので女の子ちょっと期待しちゃいます♡- 12月4日
aasan
17週の時に性別わかりますか?って聞いてみたら、ん〜今日の時点では見えないから女の子としか言えないね〜って言われました!笑
女の子希望なので、確定もらえるまでシンボル出てこないかドキドキです( ̄▽ ̄)
まだ性別判明してないですが、予定日近くて思わずコメントしちゃいました*\(^o^)/*
-
れおつぁん
11.30に検診だったんですけど、見えないねーって言われちゃいました😭
今のところシンボルも見えてないようなので、女の子がいいです♡
近いんですね♡
お互い頑張りましょう😊- 12月4日
かおまる子
16〜17w位に男の子かなー?と言われ22wにはバッチリちんちん見えて確定でした(´∀`)
男の子の方が目立つし早くわかりやすいみたいですね。
-
れおつぁん
まだわかんないので、ちょっと女の子期待します(笑)- 12月4日
yui
上の子は26wぐらいで
今妊娠中の女の子は17wでわかりました❤︎
-
れおつぁん
女の子もうわかったんですか!
羨ましい😂- 12月4日
れおつぁん
男女の双子なんてとっても羨ましいですー(((o(*゚▽゚*)o)))
まだ小さいからと言われました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)どのくらいが平均なのかも分からず、旦那も家族も楽しみにしてますが…。5日で6ヶ月になるんですが12cmは小さいのでしょうか?
楽しみですー❤