※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否についての対応方法や離乳食に関する経験を教えてください。完母で保育園に預けたいです。

哺乳瓶拒否についてお聞きしたいです!

哺乳瓶で完母なのですが保育園に預けたいのでミルクを飲めるようになって欲しいです。

みなさんどのように対応しましたか?

また離乳食が始まって飲めるようになった方いますか?

コメント

苺愛

初めまして!
私も2ヶ月前程前まで、哺乳瓶拒否に悩んでいました。
試した事は色々ありましたが、とりあえず乳首を煮て少し温めて柔らかくさせて、拒否されてもとりあえず咥えさせていました!
他には、日中、乳首をオモチャの様に遊ばせて、吸わせていました!!
そしたら、私の場合ですが、徐々に吸う様になってくれました!!

哺乳瓶拒否本当悩みますよね(;ω;)
哺乳瓶拒否は大体、乳首のゴムが苦手の子がやはり多いみたいなので、それを克服させるために、私はひたすら色々な事試しました!!

哺乳瓶拒否、直ってくれますように★

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

ご丁寧にありがとうございます!
    今では哺乳瓶で上手に飲んでくれますか?

• 7月28日
  • 苺愛

苺愛

今では、哺乳瓶拒否にならず上手に飲んでくれてますよ♩最近は遊び飲みが激しいですが、、、(^_^;)
    ちなみに母乳よりの混合です!!

• 7月28日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

早速つぎの授乳から試してみます😌
    ありがとうございます!

• 7月28日
🐰

哺乳瓶で完母ということは搾乳してるってことですか?
哺乳瓶拒否というよりミルク拒否ですかね🤔💭❓ミルク変えると飲んでくれたりしますよ!アイクレオが市場母乳に近い味だと聞いたことがあります!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

哺乳瓶で完母ではなく哺乳瓶拒否で完母の間違いです😂

産院から飲んでいたものと同じミルクで1ヶ月になる前くらいから哺乳瓶拒否になり飲んでくれずです😭

哺乳瓶は色々試してダメだったのでミルクを変えてみようと思います😅

• 7月28日
さゆ

私も完母で哺乳瓶もミルクも拒否でしたが、コップでミルクあげたら飲んだので哺乳瓶諦めました。

保育園もコップオッケーのところだったので。

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

コップありの保育園もあるんですね!
    保育園にかくにんしてみようとおもいます!

• 7月28日