※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろまる
妊娠・出産

破水後の経過や1時間以上の病院移動について不安ですか?大丈夫です。心配なら病院に相談しましょう。

破水して時間経つとどうなりますか?
家から病院までが1時間以上かかる場合って大丈夫なんでしょうか?(´・_・`)まだですけど不安になりました💦昼間は1人なので😭

コメント

私も1人のときに破水スタートでしたがすぐ陣痛がきたわけじゃないのでとりあえず近くの実家まで自分で運転して行ってそこから病院に送ってもらいました😊

2児のママ☆*。

わたし朝5時に破水して病院行ったの8時でした。

みっつみつ

破水しても、すぐに感染症にかかるわけではないので、るかさんが行ける範囲内で、早めに病院に行ったら大丈夫ですよ😊💕
私も上の子は破水から始まりましたが、病院に着いたらすぐに、抗菌剤を服用するって感じでした🙌🏻🎵

ジーニー

1時間でしたらよっぽど陣痛が進まないかぎりは大丈夫だと思いますよ〜!陣痛タクシーとか呼んで、1人にならないようにしたら安心ですね!!
わたしは破水してすぐ病院行き入院しましたが、2泊してもお産進まず、結局帝王切開で生んだので^ ^

晴日ママ

病院まで50分ぐらいかかり
車飛ばす、空いてたら45分ぐらいの距離の病院行ってました!
自宅で高位破水し病院着くまで1時間ちょいかかりましたが問題なかったですよ☺️

naa

私は病院で破水したのですが、産まれたのはそれから4時間後とかでしたので大事にはならないと思いますが、心配ですよね😫検診の時に先生や助産師さんに不安を話してみると良いかと思います😊

サイ⸜❤︎⸝‍

1人目の時破水しましたが朝の通勤ラッシュと被り2時間以上かかりましたが大丈夫でした😂
病院着くまで陣痛も弱くてなんとかなりました💡
不安ですよね(T_T)‪‪💦‬
私も病院までが遠いので少し不安です😭