※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

妊娠中で風邪が流行り、治りが遅くて大変です。娘も風邪をひいてしまい、辛いです。

第二子妊娠中、秋から上の子が風邪を3回ひいて毎回家族中感染して妊婦の私は薬がなく治りが遅いです😭
今日もまた鼻を垂らし出してまたひいた模様です、、
毎回ひどい風邪になるので参ってきました。
去年はこんなことなかったのにー。
娘も辛いだろうけど、、辛いです💦

コメント

さきる

ふたり目は上の子の風邪が移りやすいですよね(;・∀・)
うちももう2回くらい移りました
今もウイルス性の胃腸炎にかかり、おかゆ生活です
妊婦さんでも飲めるお薬があるので、産婦人科か内科で相談してみてはどうでしょうか
もう相談してたらごめんなさい

• あーたん

あーたん

2歳になってから特に風邪ひきやすくプラス妊婦で、辛いですよね😩
    胃腸炎ですか!もっときついですよね💦去年娘もなり大変でした。
    ビタミン剤と葛根湯をもらったのですが効きませんでした😔😔

• 12月2日
  • さきる

さきる

うーん、薬もマイルドなものしかもらえませんもんね
    喉風邪なら大根はちみつを作ったり、金柑のど飴が効きますよ
    あとはイソジンのうがいもいいそうですが、いい菌も殺しちゃうから気をつけて使ってね~と医者に言われました
    イソジンは妊婦さんでも問題ないそうです(*^_^*)
    少しでもお役に立てれば…!

• 12月2日
  • あーたん

あーたん

ありがとうございます…>_<…!
    今回のが移ったらぜんぶ参考にさせていただきます(^^)!

• 12月2日