コメント

さきる
ふたり目は上の子の風邪が移りやすいですよね(;・∀・)
うちももう2回くらい移りました
今もウイルス性の胃腸炎にかかり、おかゆ生活です
妊婦さんでも飲めるお薬があるので、産婦人科か内科で相談してみてはどうでしょうか
もう相談してたらごめんなさい
さきる
ふたり目は上の子の風邪が移りやすいですよね(;・∀・)
うちももう2回くらい移りました
今もウイルス性の胃腸炎にかかり、おかゆ生活です
妊婦さんでも飲めるお薬があるので、産婦人科か内科で相談してみてはどうでしょうか
もう相談してたらごめんなさい
「子育て・グッズ」に関する質問
4歳年中の息子が幼稚園でお友達に噛みついてしまいました。相手の子の二の腕は内出血してしまっているようです。4歳にもなってまだそんなことするのかと、幻滅してしまいましたが、4歳ってそんなもんですか? 皆で輪…
今年小学校に入学した娘が居るのですが、夜のおねしょが治りません。。。 どーしたらいいのやら。。。。と頭を抱えております かかりつけの小児科に相談した際、おねしょセンサーを買って使用するのがいいと言われたの…
6ヶ月になってベビーマグで飲ませる練習ってさせた方がいいのでしょうか? ベビーマグでミルクあげるってことですか? 麦茶とかですか? 麦茶の場合いつ飲ませたらいいのでしょうか? ストローかコップ飲みどちらでもいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーたん
2歳になってから特に風邪ひきやすくプラス妊婦で、辛いですよね😩
胃腸炎ですか!もっときついですよね💦去年娘もなり大変でした。
ビタミン剤と葛根湯をもらったのですが効きませんでした😔😔
さきる
うーん、薬もマイルドなものしかもらえませんもんね
喉風邪なら大根はちみつを作ったり、金柑のど飴が効きますよ
あとはイソジンのうがいもいいそうですが、いい菌も殺しちゃうから気をつけて使ってね~と医者に言われました
イソジンは妊婦さんでも問題ないそうです(*^_^*)
少しでもお役に立てれば…!
あーたん
ありがとうございます…>_<…!
今回のが移ったらぜんぶ参考にさせていただきます(^^)!