※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

お友達の2歳の誕生日会を自宅で開催するのはおかしいでしょうか?別のお店でやる方がいいか悩んでいます。ご飯代はおごるべきでしょうか?誕生日プレゼントやケーキを用意し、小規模な会を予定しています。

お友達の2歳の誕生日会をしようかと思ってるのですが、誕生日を迎える子のお家でやるのはおかしいでしょうか??

私の家に招待したいのですが、夫が自営のため不在の日でないとうちで誕生日会ができなくてお友達がうちでもいいよ、と言ってくれたんですが、どこか別のお店でやった方が良いでしょうか??その場合ご飯代はおごりますか??

誕生日プレゼントやケーキを用意する予定で、子供2人、大人2人でこんじんまりの誕生日会です。

コメント

あまり

プレゼントとケーキを持参する予定で、
お友達が良いとおっしゃってるなら、お友達のおうちでいいと思います!

のんびりできるママカフェがあればそこでプレートに誕生日メッセージ書いてもらったり、
デザートを誕生日仕様にしてもらうのもいいかと思いますが、
気を遣われちゃうと思うので、
食事代はケーキ以外割り勘で良いと思います♪

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!外食だとデーザートにメッセージが良さそうですよね😊ありがとうございます。

• 7月28日