※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽ
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが泣きやまず、抱っこや歩き回らないと泣き止まない状況で悩んでいます。同じような経験をされた方、泣き止む時期はいつ頃でしょうか?

2ヶ月半の男の子を育てています。
起きている時はほぼ泣いていて、泣かせておくか抱っこするしかありません。
あやしても最初は笑ったりするのですがすぐに泣きだします。
よく泣く赤ちゃんを育てていた方、起きてても泣かなくなるのはいつ頃でしたか?
泣かれるとほんとメンタルやられます。
抱っこも歩き回らないと泣き止まないです。
泣き止まないで海老反りなことも多々あります(T_T)

コメント

S

うちもよく泣く子でした💦
常に抱っこで、旦那はダメって感じで腱鞘炎になりました。
でも3〜4ヶ月位から横にしても少しずつ泣かなくなりました✨
今は私がいない、退屈なんかの時は泣きますが💦
もう少しして動くようになると興味も増えてましになってくるかと…

泣かれるとこっちまで泣きたくなりますよね💦
でもきっとあと少しだと思います。

• みぽ

みぽ

私も腱鞘炎になりました(>_<)
    3~4ヶ月ですね、個人差はあると思いますが、あと少し、それまで頑張ります!
    ありがとうございます!

• 7月28日
みみり

そんなことありました!
娘も2ヶ月の頃あたりから急にお昼寝をほとんどしなくなって、朝の寝起き以外は常に構ってないとグズグズでした😅
はっきりとした境界線は覚えてませんが、3ヶ月になるとおもちゃにも関心を持ち始めて少しずつ機嫌のいい時間が増えてきました。
メンタル辛いとは思いますが、何ヶ月も続くものではないと思います☺️少しでも笑顔を見せてくれるのであれば、その笑顔を励みに徐々に成長して変わっていくお子さんを支えてあげてくださいね✨✨✨

• みぽ

みぽ

やはり、おもちゃに関心でてきたら少しずつなんですね!3ヶ月~から!
    はい、笑顔は最近すごく見せてくれるようになって(≧∇≦)
    次の瞬間には泣くんですが…💦
    愛しい我が子のために頑張ります!
    ありがとうございます!

• 7月28日
かわちゃん

泣かれるとメンタルやられますよね💦
うちは、いつもというわけではないですが、ひどい日は本当にひどくて、海老反りになったり、喉が潰れるんじゃないかっていうくらい大泣きしたりします💦
赤ちゃんは泣くものだし、今だけだって思うようにはしてるけど、自分もツライし息子もツライんじゃないかと思うとやるせない気持ちになります😢
でも、親が抱いてくれることはきっと子どもにも届くはず❗️❗️
お互い頑張りましょうね😊