※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサかお
子育て・グッズ

冬の長野で抱っこ紐に装着する写真のようなものを買うか悩んでいます。使って便利だった方の体験談を聞きたいです。

長野県に住んでて一歳の息子の子育て中です、長野県へ最近引っ越してきたので私自身初めての冬になります。
もとは東京にいたのでこっちの寒さがイマイチわかっていないのですが、冬場は抱っこ紐に装着する写真のようなものを買うか悩んでいます。
息子の上着などはたくさんあるのですが、、、
使ってた方やなくても大丈夫だったとかあって便利だったとかお話聞きたいです!よろしくお願いします☻

コメント

ri-chan.

長野の田舎に住んでます!
お住まいは雪の多いところですか?
私は雪の多い所に住んでいるので使っていました(´๑•ω•๑`)
長野はやはり寒いです!私の所は真冬に−20℃になるのでとにかく暖かくしています!

ウサかお

長野県在住の方ありがとうございます!
うちは上田市なので標高高いところよりはあったかいかなっと思うのですが、やはり朝晩は今でも寒いですよね。
そろそろ歩くからいらないかな?とか思ってましたがまだ歩かないし歩き始めてもしばらくは抱っこ紐いりますよね。購入検討してみます!

長野です。
上田ですか〜寒いですね(^^;;
東京と比べると寒いというか痛いですね(-_-)
息子は初冬ですが、基本車移動なので専用ケープは買ってません。
自分のケープを巻いて抱っこ紐して散歩行ってますが真冬はとてもじゃないけど散歩はできないかと(~_~;)

ウサかお

私車の運転が出来ないので基本徒歩なんですよ(*_*)よく驚かれます笑
真冬は散歩出来ないとは、不安になりますね(*_*)
ありがとうございます☻

バリ

私も東信です^ ^
今年はまだ暖かい冬ですが(といってもマイナスいったりいかなかったりですが)、日中はとても暖かいですね!
こちらは車の人が多いのであまり見かけないように思いますが、車をお持ちでないのなら持っていてもいいかもしれませんね^ ^

東京の方はそうですよね。
徒歩ならいるかと思います。朝晩はマイナス10度くらいになりますし、風も強いので余計痛く感じます。上田も結構雪降りますよ〜💦お互い頑張りましょう‼︎

ウサかお

そうなんです、車の方が多いですよね。運転出来ればいいのですが(*_*)
ありがとうございます!