主人が胎動を感じるのはまだ早いかもしれません。皆さんのご主人様が胎動を感じるのはいつ頃でしょうか?
明日で19週の者です!
胎動が凄くてよくお腹の中で1人運動会を繰り広げているのですが、主人はまだ胎動に1度も遭遇した事がありません😂
手を当てればボコッとなるし、当てなくてもお腹を見てればボコッとなるので、主人が手を置くのですが未だに胎動に巡り会えず…。笑
私が今動いたよ!と言っても何も感じないと言われ、お前の手には神経通ってないんじゃないかー!!と言いたくなってしまいますwwww
まだお腹の中でムニムニだけの動きなら分らないと思いますが、見てるだけでもお腹動いてるの分かるのになんでー😂!ってなります。笑
19週辺りだとまだ自分にしか胎動って分からないんですかね…🤔?
それともただ単に主人の手が鈍感なんですかね?笑
皆様のご主人様はいつ頃胎動に巡り会えましたか??
- つむ(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
あやの
うちの子は旦那関係なく
あたし以外の人が触れると
一切動かない子でしたよ笑
ただ19週だとまだお母さんにしか
わからないかもしれません( ˙꒳˙ )
さわたり
わたしもそんな感じで、ひとり目も旦那がわかったのは後期以降でした笑
そして2人目もまだわからずです🙄
ママ
もうちょっとしたらわかるようになると思います!
うちは20週くらいでした
おはし
ママ的にはお腹の中の感覚+手の感覚両方あるので分かるんだと思います(⍢)
見て分かる、というのもきっと自分の身体だからですよ🙆
30w過ぎてお腹がぱつぱつになってきた頃に、やっとうちの旦那は外から見て動いているのを確認できていました👶🏼
手で胎動を感じたのは25w過ぎた頃だったと思います。それでも「え?今の?よくわかんないけどなんとなく動いたような…?」みたいな感じでしたよ😂
M
16週から胎動はじまって結構すぐ旦那も分かってました☺️呼びかけたら動くから余計テンションあがってて😆💕
でも友達の旦那さんは臨月なっても分からないみたいなので個人差凄そうですね😊
まっちゃんさんの旦那様も早く気づけますように🙏🏻💫
退会ユーザー
私の旦那も、「かずが言うほどの動きないよ?」と言いますね。
旦那が触っても、分かるか分からないかくらいの微妙な動きで。
私はしょっちゅうボコボコされてるんですが…。
そのうち分かるようになると思いますよ。
退会ユーザー
私の場合19wはまだ胎動も感じれませんでした!
21wからあっ!胎動!ってわかりました!
で、25wの今では仰向けなってるとポコンッとお腹が振動して旦那も感じ取れるようになりました!
コメント