※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
子育て・グッズ

ピジョンのレンジで蒸しパンがパサパサになってしまった原因と、改善するコツについて教えてください。

ピジョンのレンジで蒸しパンをはじめて作ってみました!
分量通りに作ったのにすごくパサパサ?ボロボロになってしまい、私が掴んでもすぐ粉々になってしまい、とても手掴みで食べれません(>_<)
何か作るときのコツなどありますか?

コメント

‪‪❤︎‬

ピジョンのタイプはボソボソになりますよ〜😌💦
1回しか買わなかったです!
レビュー見てもボソボソになったりダマになる事が多いと皆書いてましたよ(^-^;

  • いろは

    いろは

    えー(>_<)そうなんですね…💦
    レビュー確認せずに買ってたので知らなかったです😭

    • 7月28日
  • ‪‪❤︎‬

    ‪‪❤︎‬

    私も買ってから作り毎回ボソボソで、調べたら書いてあったので失敗したな〜と思いました(^-^;

    • 7月28日
にゃー

ピジョンは使ったことないですが、普段ホットケーキミックスを使ってよく蒸しパン作ります🙌

クックパッドのレシピのもので作ってます!
【3分で完成 蒸しパン】と検索すると出ると思います!
マグカップでできるので楽チンです♡

  • にゃー

    にゃー

    ちなみにレシピは砂糖を入れてますが子供用なので入れてません!
    でも私が食べても美味しいです♡

    • 7月28日