コメント

にゃん♪
嘔吐はされていますか?嘔吐があるうちは何をあげても吐きやすいので経過を見た方が良いです。水分は経口補水液が良いかと思います。スプーンで少しずつ口に含ませるくらいをこまめに試します。
ミルクがだめな理由は、乳製品は胃腸を刺激するからです。嘔吐がなくなり、お子さんの全身状態が良くなってきたら、おかゆや汁ものの上澄みなど、胃腸にやさしいものを少しずつ試していくのが良いかと思います。
お大事になさってください。
にゃん♪
嘔吐はされていますか?嘔吐があるうちは何をあげても吐きやすいので経過を見た方が良いです。水分は経口補水液が良いかと思います。スプーンで少しずつ口に含ませるくらいをこまめに試します。
ミルクがだめな理由は、乳製品は胃腸を刺激するからです。嘔吐がなくなり、お子さんの全身状態が良くなってきたら、おかゆや汁ものの上澄みなど、胃腸にやさしいものを少しずつ試していくのが良いかと思います。
お大事になさってください。
「おかゆ」に関する質問
ピジョンのチキントマトソースをおかゆに混ぜると、チキンライス風になりますかね??🥲 キューピーのチキンライス瓶をよく食べてくれるので、もう少しコスパよくチキンライスを出したいな〜と🤔 作るのは色々考えると面倒…
来月から離乳食が始まります。おかゆとおかずオールベビーフードでも大丈夫でしょうか?調べてみると皆さん、手作りされてる方が多い気がします。娘にできるだけ沢山時間を使いたいですし家事もあるので手作りをする余裕…
離乳食2ヶ月に突入し2回食になりました。 元々勉強や料理が大の苦手で 最低限の新しいものは小さじ1から2〜3日続ける(午前中にあげる)ということだけ守り後は我流で量を上げてます。 おんなじ感じで離乳食挫けそうな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーすー
ありがとうございます!嘔吐はしてないです💦軽度の胃腸炎で、食欲もあり元気です。
うんちも水っぽいものからとろとろ、軟便と様々で😅
OS1はあまりあげるなと言われました😭麦茶をあげて下さいだそーです、💦
にゃん♪
軽度の胃腸炎で、離乳食も進んでいるなら、やりようはありそうですね。
経口補水液は点滴と同じなので、電解質が失われそうな状態、食事が取れない状態でなければ敢えて使う必要はないです(^^)
あーすー
おかゆのみでなきゃいけないのですか?ミルクを欲しがったらどうすればいいですか?😭
にゃん♪
おかゆが進まなければ消化のよいものをほかに考えても良いと思います。
下痢が収まっているならミルクも試して良いと思いますが、胃腸への刺激はあるので、不安なうちは控えておくのが良いかと思います。
あーすー
ありがとうございます😂
おかゆの他になにがいいんですかね?
タンパク質はあまりあげないでと言われました😩
にゃん♪
うどんや汁ものから始めるのが良いかと思います。たんぱく質は消化にパワーがいるから控えた方が良いということです。野菜は柔らかくなっていれば試して良いと思います。
あーすー
ありがとうございます🙇🏼♀️🙇🏼♀️