※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

車が故障中で、主人に買い物を頼んだが、必要性を理解してもらえず、イライラしてしまったことについて相談したいです。

ちょっと愚痴すみません。

現在車が故障しており代車もないので、
少し遠いところに安くお買い物出来る場所があり、そこへのお買い物は主人がバイクで買いに行ってます。

ベーコンがなくなりそうなので一緒にお願いしたら
「まだある」と言われました。
「なくなりそうだから一緒に買ってきて?お願い」
「まだある。必要性を感じない。必要なら必要な理由を俺にプレゼンしろ。それが自分で買ってきて」

………カッチーンときてしまい、もういいと無視してます。そんな事でカッチーンとくるなんて私もまだまだ子供だなーと反省してますが、腹も立ったので愚痴をこぼしました!
ありがとうございます!!!

コメント

ベーコンくらいついでに買ってきてくれればいいのに〜めんどくさい旦那さんですね😑(笑)
必要な物買ってきてくれなくて何のために行ってるんだか😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね!!必要なもの何?と聞かれたから必要なもの答えたのにー!
    めんどくさいです(笑)理屈っぽい性格で理系脳なので余計に😢
    ありがとうございます!

• 7月28日
バタコ

プレゼン…😂😂😂
その言葉、家庭で使う人初めて聞きました😂😂😂
笑っちゃったけど、自分がその立場なら確実にキレます!💥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でプレゼンってwとなりました(笑)
    良く我が家では旦那が使う言葉ですww

もうキレるのも馬鹿らしいなーとなり、娘とふて寝しました(笑)

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月28日
nao

や、普通に旦那さんうざいです💦
すみません😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや💦私がもし同じ宗旦見たら同じ事思います(笑)
    ありがとうございますー

• 7月28日
たろまる

プレゼンwww無くなりそうだからいるって言ってんのに、、、ww私ならもう腹立つんで近場のコンビニでベーコン買って冷蔵庫入れときます😠w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレゼンって我が家ではもうよく使われる言葉になりつつありますww

私は娘とふて寝しました(笑)
    コンビニも歩いて15分~20分かかるので台風来る前に行きます☺️
    ありがとうございます!

• 7月28日
🍒

それなら残りのベーコンは旦那に一口もあげませんね🤷🏼‍♀️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんベーコン好きじゃないから
    全く痛手にならないんです😱😱
    残念です😭笑

• 7月28日
はなちゃん

そりゃカチンと来ますね!
私なら家計費で即タクシー呼んで自分でベーコンだけを買いに行くか、この発言を謝るまで2度とベーコンは買いません。食べたいと言われたら、プレゼン出来るほどベーコンが必要な理由がいまだに分からないので買えません。って答えますね。
そーゆー面倒臭いことを言ってくるなら私ももっと面倒臭い対応で返しますwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシー呼んでベーコン!!それ嫌がらせにもなるけど良かったかも…(笑)

主人はベーコンを食べず私が必要なので、そこは非常に悔しくて残念なんですがベーコンを買わない選択肢は選べませんでした😂

私がめんどくさい対応をするとお互いめんどくさい対応になり大喧嘩まで毎度発展しますw今回もまさにそれでしたww

ありがとうございます!

• 7月28日
yuki

なんでベーコン一つ買うのにプレゼンが必要なんですかね😂めんどくさい!!なくなってからわざわざベーコンのためだけに買いに行く方が面倒くさいのに。もしベーコン自体に旦那さんが必要性を感じてないなら、旦那さんしか食べない食材についてもプレゼンして欲しいですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとになんでなんですかね(笑)

ベーコン近場で買うより、少し遠い場所で買った方が断然にお得なんです!!なので買ってきて~って頼んだのに😂
    結果買ってきてくれたからもう良しとしたんですがね(笑)

ありがとうございます!!

• 7月28日