※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

最近掴み食べが好きになり、余ったベビーフードに困っています。どうしたらいいでしょうか?

パンや軟飯など掴み食べが急に好きになったのですが、ベビーフードをこの前買ったばかりで余ってます💧ベチャッとしてるのはもう嫌みたいです😭みなさんならどうしますか?🙇‍♀️

コメント

syoki

ベビーフードの種類にもよりますが
オムレツ、お焼き、パンケーキなどの具として練り込むのはどうでしょう?

• マママ

マママ

おやきってどうやって作るんですか?🙇‍♀️無知ですみません💧

• 7月28日
  • syoki

syoki

つなぎがしっかりしていればいいので
    ご飯やさつまいも、じゃがいも、カボチャなどだと、潰して具材と混ぜて焼く
    小麦粉などはお好み焼きみたいに混ぜて焼く感じです(*^^*)
    水分量が多すぎなければべちゃべちゃしないです

小麦粉などはホットケーキミックスの要領で、レンジで蒸しパン風なども出来ますね

• 7月28日
  • マママ

マママ

詳しく教えてくれてありがとうございます😊!!
    さつまいも、ジャガイモ潰してベビーフードと混ぜて焼いてみます( ˘ ³˘)♥
    小麦粉も試してみます✨

• 7月28日
テツコ

上の方同様焼くか、ホットケーキミックスに混ぜでパウンドケーキ型やマフィン型に入れてオーブンで焼く

それでも食べないなら
メルカリで売ります 笑

• マママ

マママ

ありがとうございます😊

• 7月28日
ゆか

片栗粉や小麦粉が大丈夫なら混ぜておやきにするのはどうでしょうか?
今手掴み食べするようになり、おやきならそこまでベタベタしないの食べやすいと思います😄

• マママ

マママ

ありがとうございます😊!
    やってみようと思います!

• 7月28日