※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ
家族・旦那

ここ数日ここで旦那の愚痴しか書いてない気がする(笑)けどこんなん言…

ここ数日ここで旦那の愚痴しか書いてない気がする(笑)
けどこんなん言えるのここだけなのでお許しください😅

6時になるちょっと前から起きてる娘。
最近は7時半頃には眠くなるみたいでぐずり出す。
旦那は7時ちょっと前に起きてきて娘を抱っこして朝のひと時を過ごしてたけど泣き出されてオロオロ。
眠くなってきたのかも。立って抱っこしてあげると寝るよって言ってるのに携帯のゲームをしたいのか座って携帯を離さない。立ったとしてもちょっとウロウロしただけでオムツかな?とか言い出す。
だーかーらー‼︎眠い時の泣きだって言ってるだろがい‼︎‼︎(笑)
娘が泣いてる時くらいゲーム止めろや‼︎
結局、膝の上に寝かせて泣かせたままゲームしてるから、角を立てないように替わろうか?と聞くと、その方がいいかな?とのこと。
産まれてすぐは旦那が抱くと落ち着いて寝ていた、自分は絶対寝かしつけられるという自信があるのか寝かせられない自分をなかなか認めない。
で、私に替わるとあっという間に寝る娘(笑)
旦那はそれを見ながら凄いじゃん、って。
そりゃ、あんたより毎日娘を寝かしつけとるわ‼︎眠い時のパターンもつかめとるわい‼︎

なんか凄く気分いい✨
旦那に勝った気分だわ😁

コメント

aa

凄いじゃん!じゃないわ、
当たり前だわ👋🤪

• ちゃんこ

ちゃんこ

ですよね(笑)
    毎日やってるからねとドヤ顔で言ってやりました(笑)

• 7月28日
バタコ

わかりますー!!
私は義祖母と義母ですけど、愚痴ばかり書いてます(笑)
『義母が嫌いです』なんていう投稿見つけたら食いつきますし😂
ここにしか吐き出せないし、共感してくれる方がいるから、ついつい…(笑)

• ちゃんこ

ちゃんこ

わかっていただけて嬉しいです✨
    そうなんですよ‼︎ここで吐き出さないと苦しくて💨共感していただけると自分だけじゃないんだとホッとします😊

• 7月28日
♥︎Ema・*♡

分かります😂
ちゃんと抱っこしてトントンして欲しい時の泣きとか眠い時のぐずりとか分かるじゃないですか?それを伝えてるのに膝の上に置いて楽してるからいつまでもグズグズ😂笑
ちゃんと抱っこして欲しいんだよって伝えても、うだうだ言って楽しようとしてます(笑)
しまいには、おっぱいじゃないの?ってすぐに言ってあずけようとしてきます(笑)

• ちゃんこ

ちゃんこ

まさにそれです(笑)
    携帯片手にとか本当やめて欲しいです💨
    そう‼︎すぐおっぱいじゃないの?って言いますよね(笑)

• 7月28日
苺

分かります😂
楽しようと手抜きするからですよね!
しばらくしたらしぶしぶ立ち上がってだっこするけど、その時にはもうすでにだいぶ機嫌悪くなっているからもう簡単には泣き止まないし…
泣いたらスッて立ち上がれ!って思います😠

• ちゃんこ

ちゃんこ

そうですよね(笑)
    自分で手遅れにしてるとかどうしようもないですよね💨

• 7月28日
なぁ〜お

なんで携帯離さないんでしょうね。うちの旦那も座ったまま携帯手離さずでイライラします。自分優先で泣きやまそうとする気ない姿見てると腹立ちますよね。

• ちゃんこ

ちゃんこ

ミルクあげる時も携帯でゲームしてることあって本当に嫌で仕方ないです💨

• 7月28日