※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

妊娠28週で左下腹部が四時間ほどピンポイントに痛い。便秘か不安で旅行中。痛みの原因は何でしょうか?

妊娠28週。画像の赤い所らへん(左下腹部?)が夜中ずっと痛いです💦寝たらおさまるかな?って寝ても、起きたらまだ痛い…。四時間ほど。なんかピンポイントに痛い感じ。なんの痛みですかね?💦
便秘…?赤ちゃん大丈夫なら我慢するけど。。
耐えれない激痛ではないんですが、今日一泊旅行で休憩挟みつつ、車三時間乗るし不安で😭

コメント

午前中にでも見てもらった方が安心して旅行できると思います(>_<)

退会ユーザー

お腹が張る感じとは違いますか?🤔

• 7月28日
  • あー

あー

あんまり張るというのが分からなくて…💦友達夫婦と行くので、午前診行ったら集合間に合わないし迷ってます…

• 7月28日
あいちゃん

私も同じような痛みがありながら仕事してました。
痛みは1ヵ月くらいあったと思いますが検診で伝えても異常無しでしたよ。

• あー

あー

そうなんですか💦なんか前違うところが痛くて産婦人科行ったら便秘かな?って言われて…
    今回もそれやったら、旅行遅刻してまで産婦人科行くべきなのか…と

• 7月28日
  • あいちゃん

あいちゃん

よほど痛みが強くなければ大丈夫だと思いますよ。
    私は便秘知らずなんで参考になるか分かりませんが😅

• 7月28日
りょう

私なら不安なまま旅行に行き、何かあったあとで後悔するくらいなら、旅行遅刻してでも1度病院に行きます😓
何もなければ楽しめますし、友人も理由を話せば分かってくれるのではないかと💦
自分の体のことは自分にしか分からないですし、お腹の子を守れるのも自分だけなので😅

• あー

あー

用意してる間に痛み引いたんで、そのまま旅行出発しました💦
    今のところ大丈夫そうです(/_;)
    ありがとうございました!!

• 7月28日