※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k♡
ココロ・悩み

旦那のいびきがうるさくて眠れない。家事も大変で体調も優れない。精神的に疲れています。

愚痴です。。

旦那のいびきがうるさすぎてねれない。。

旦那はいつも仕事で夜中に帰宅。
まだ、子どもが小さいので、旦那が帰ってきてから私はお風呂に入ります。

私がお風呂に入っている間、ミルクを戻したらしく、
着替えさせといたよ〜と。

お風呂からでて、パッと子どもをみると長袖…

こんなに暑いのに…長袖。。

家事も言われてイヤイヤやるし、どんどん太るし。。

私は最近乳首から出血してすっごく精神的にモヤモヤしてるし。。

もう疲れました…

コメント

cilttpkcu♡

うちの旦那もいびき酷くて、子供が3歳になるまで別の部屋で寝てました!
なので、夜泣きや授乳など夜の対応は全て私一人でやってきました!
やっと耳鼻科で機械を借りて、それは一生つけるものののですが、今のところ欠かさずつけているので一緒に寝ても快適に寝れてます!

旦那は夜勤とかもある仕事なので、お風呂も私一人でやってました!
子供を入れてから、脱衣所開けっ放しで見える位置に赤ちゃん寝かせて置けば何かあっても対応出来るし、普通に入る事出来ますよ!

ミルクを戻した時用に枕元に着替えをストックしとくと、それを着せるんだってわかるのでいいかもです!
あとは分かりやすく、長袖をしまっておくとか!

家事イヤイヤなら頼まないのが1番です💦
頼まなきゃ良かった、になるなら気分も悪いし、イライラしちゃいます😵💦

これから先夜泣きとか黄昏泣きとか色々出てきて、赤ちゃんにイライラなのに、旦那さんにもイライラだと大変なので、一度キチンと話し合って、協力して欲しいとか思ってる事をやんわり伝えてみてはどうですか?😣

• k♡

k♡

お返事ありがとうございます!
    耳鼻科で機械を借りられるのですね(o^^o)今度行ってもらおうと思います!

お風呂のそばが狭すぎて今は難しいですが引っ越す予定なのでそうしてみようかな(*^_^*)

旦那さんにあまり期待しないほうがよさそうですね♡笑、、

仕事復帰したときに爆発しそうなので話し合いは大事ですね(^。^)

• 7月28日