※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあや
子育て・グッズ

予防接種後、下痢と咳が続いています。症状の詳細や心配事を相談したいです。

1週間前に予防接種を受けたのですが、
それ以降下痢と咳が続いています。
アドバイスいただきたいです。

うんちはもともと2.3日に1回でした。
予防接種後は1日に5から10回はうんちでオムツ替えをしています。
黄色い色で白のツブツブがある水気の多いうんちです。
ゼリーっぽい時もあります。

咳は最初は抱っこした時に圧迫されて出てるのかな?と思っていましたが、
2日前から日中にも熱は寝転んでいる時にも目立つようになってきて
今日は30分に2度ほど、4.5回咳き込むようになりました。
乾いた咳をします。

熱は予防接種の翌日起きてすぐ測ると38℃でましたが、すぐに下がりました。
それ以降出ていないです。

鼻水は白っぽい鼻水?鼻くそ?が溜まることがありますが、
鼻の外まで垂れることはないです。

もともと漏斗胸なのもあり、心配です。

今日病院連れて行ってあげればよかった>_<
でも弱っているときに他の病気もらってしまったらな。。。とも思ってしまって>_<

1回目の公費予防接種+ロタの時は特に異常はありませんでした。
今回2回目で上記+4種混合を打ちました。

同じように予防接種後、お子さんが具合悪くなられた方いらっしゃいますか?

コメント

♡mama♡

予防接種そのものが原因なのか、予防接種のとき、菌をもらってしまったのか。

水分はしっかりとれてますか?

一度、予防接種をした病院に電話してみるといいと思います。

娘も予防接種後、高熱が出て病院にいきましたが、高熱のみで、咳などはなかったです