※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meri
子育て・グッズ

来年の五月に出産予定で、布おむつに興味があります。メリットデメリットやおすすめのメーカー、ライナーの使用理由を知りたいです。

いつもありがとうございます。
来年の五月に出産予定です。経済的なこと、肌に優しく、履いている見た目も可愛くて、布おむつに興味があります。
メリットデメリットや、おすすめのメーカーを教えていただけますか?
ライナーを使っている方、使っていない方、それぞれ理由も教えていただきたいです。

コメント

ららんママ

上の子の時に布おむつを4ヶ月使ってました。
私の従兄弟の布おむつ(未使用)があったので初期費用もおむつカバー位ですみました。
実際使ってみて…毎日の手洗いが面倒だったのと、うんちの時に横から漏れてしまったり…上手く使えませんでした。
息子は肌が弱すぎて布おむつ合わず真っ赤になってしまい結局やめてしまいました。
ライナー使ってました。
うんちの時そのまま捨てられ、布につくうんちが少量だったので洗うのに楽でした。

• meri

meri

回答ありがとうございます!
    そうだったんですね!一式布おむつ揃えると結構な金額かかりそうですもんね。
    確かに毎日の手洗いちゃんとやれるか不安です、、
    慣れるまで紙おむつと併用でやって見ようかと思います。
    ありがとうございました^ ^

• 12月2日