※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠中産後の飲み会が許せない。会社の人飲み会もイライラ。友達との遊びも控えている。私だけかな。

旦那の愚痴になりますが…💦妊娠中産後の飲み会が許せないのは私だけなんでしょうか。会社の人飲み会だけでも
イライラします。友達とも遊ぶのを控え欲しいものも控えています。(家計によりお金がそこまでないから)
私だけですかね😰😭

コメント

yuy

分かります!私の旦那も今遊びに行ってます!いらだちます。😭

• みぃ

みぃ

ですよね?!?日付が変わるまで遊ぶのでいらだちがとまりません😂

• 7月27日
  • yuy

yuy

ですよね!23時過ぎには帰ってきて欲しいなあ~って言ったんですが!!!
    帰ってきそうにないです😡😡😡

• 7月27日
  • みぃ

みぃ

それわ守ってほしいですね🤬🤬

• 7月27日
  • yuy

yuy

今電話しようか悩んでます笑

• 7月27日
  • みぃ

みぃ

私速攻電話しました(笑)

• 7月28日
  • yuy

yuy

電話したら周りの人が気を使ったみたいで今帰ってきてます😂😂
    もうちょい早く気を使って欲しいですm(._.)m

• 7月28日
モノタロウ

わかりますー!
旦那が100%悪い出来事があり
その時から飲み会の回数制限してます🙌

• みぃ

みぃ

出来事とは😶失礼でしたらすいません💦

• 7月27日
  • モノタロウ

モノタロウ

私が里帰り中に風俗に行ってたことが発覚して私がブチ切れました😏
    今はその回数制限してても
    ほとんど行かなくなりました!

• 7月28日
らん

今!今!今!絶賛思っていたところです🙌

週1出張があり、遠くに行くときもあるんですが、今日は飲み会に行きました😔
たまになら許してあげたいのですが、こっちは飲むことも、食事も我慢することたくさんなのに、、って思っちゃいます。

• みぃ

みぃ

私も今です!!!妊婦って制限される事多くて我慢する事多いから余計にイラッてします😂

• 7月27日
  • らん

らん

ムカつきますよね💦
    でもそれくらい寂しいとか思ってるのかな私?って思ったりもします。
    妊娠すると女ばかり我慢する世の中なんですかねー、、

• 7月27日
  • みぃ

みぃ

あ〜そうなんですかね😂
    間違いないですよほんと🤦‍♀️

• 7月28日

産後はまだ産んでいないので分かりませんが、現在、妊娠中のお酒や飲み会は特に何も思いません。
飲むのも遊ぶのも本人のストレス発散でしょうし、私が甘いもの禁止されると辛いように主人もお酒や遊び禁止されると辛いでしょうから💦

のん

何かあったら怖いと言って
妊娠中も今も外出して飲むことは
ほぼなくなりました( 。›࿁‹。 )
まだ自覚が薄いんですかね😭😭
こっちはお腹に命がある重さを
毎日感じて責任感とか我慢とかも
あるから尚更イライラしますよね😢

ゆり

私も、妊娠中ですが、仕事の飲み会とかならとくに何も思いません。大変だなぁと思っているくらい。仲間内の飲み会が何回もあって楽しんでいる感じであれば、いま絶賛つわりで苦しんでいる最中なので、旦那が帰ってきたときに泣いて自分はこんなに辛いんだと訴えると思います。

もも

わかりますー!
気にしちゃいけないし息抜きなのは分かるしうちの旦那はそんな回数多くないから寛大になりたいんですけど...
夜勤もあるから夜いない日もあるので夜勤じゃない日はなるべく12時までには帰ってきて欲しい...
妊娠中、産まれてからも楽しい飲み会などは朝方4時五時ごろの帰宅になるのでほんとイライラします…
父親の自覚あるのかーって思ってしまいます😞
なので気にしないためにも実家が近いので実家にお泊まりします(笑)わたしも息抜き(っ ´-` c)

エリカ

うちの旦那さんは送別会歓迎会新年会とか名前がつくような飲み会にしか参加しないしお酒があまり好きではなく車で帰るため待ってるこっちが大変な思いをしたことがないのですが
毎週だとかお酒臭いとかお金も使うしとかって状況は耐えられないなとか思ってしまいます😢
産後も大事だけど妊娠中も大事だしあなたの子供なのになんで自分だけでつわりとかマイナートラブルを耐えなきゃならないのかって思ってしまいますね、、、😥

うちもまさに今のみに行ってて、
それで今口喧嘩したところです!笑
すぐに
仕事の付き合いだから
って言ううちの旦那。
そうだとしても朝までコースとか当たり前で本当頭にきますよー。
言い争いの最後には旦那に
俺が子育てしたいよ
って言われて。
出来もしないくせによく言うわって感じでムカつき過ぎて寝れなくなってたところです!笑

全く同じです!!
まさに今日も遅くまで飲みで帰ってきません…。

どこにそんなお金があるのやら😑
もうお腹も大きい妊婦なのにそれを1人置いてよく暢気に飲んでられるなとイライラします(笑)

あと職場は女性が多いので尚更です😤💨

みぃさんだけではないですよ!😊💓

おらふ

貯金出来ない。って言ってるくせに月2回の飲み会……会社でのイベント飲み会ではなく、会社の仲間内でのやつ!

貯金する気はあるのか?と本心は思ってます😠

ぴっぴ

わかります😭
私の旦那は飲みに行くと終電か終電逃してます👊🏻
何回怒ってもなおらずイライラ募るばかりです💭

さき

旦那さんにもストレス発散は必要だと思います(>_<)
うちは週2の飲み会ならokにしてます