※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコちゃん
家族・旦那

旦那のお母さんが100日のお祝いを家でしてくれるそうですが、正直しなく…

旦那のお母さんが100日のお祝いを家でしてくれるそうですが、正直しなくていいから会いたくないです。
散々嫌味言われてバカにされて、連絡も自分が掛けてきたのに無視されてを繰り返されて、二人目は帝王切開で不安が大きく手術前日頭痛で眠れず、手術直前に旦那の母親から手術は痛みないけど、産後が大変だからと言われかなりの不安になりました。
産後に連絡もなしに突然来られて、座っているとよく座れているはねきつくないの?とまで言われ…
私は縦だからビキニが着れなかったけど、私は太っているから横で目立たないから着れていいねと何度も嫌味を言われました。明日は姉が来るからお願いねと言われ帰りました。正直もう会いたくありません。旦那にも話したはずなのに…
本当に人として旦那のお母さんが大嫌いです。
なるべく会いたくありません。むしろ旦那の家族みんな嫌いです。
私はこんなにも人を嫌いになる事があまりないのですが、嫌いになるととことんダメなのでストレスです。
100日のお祝いも昼食を食べてお祝いをしたら、長いりをせず早く帰りたいと思っています。
私の中で旦那の両親が何かあっても見るつもりもありません。
旦那と喧嘩して離婚しそうになった時、かばうところか旦那に離婚しなさいと言ったり、私が娘の前髪を目に入ってパチパチしてて眼科に行くと前髪を切ってあげなさいと言われたから切ると、可哀想に虐待されてと言われたり、流産して精神的に辛い時に流産して良かったね。流産くらいで仕事を辞めて弱いと言われたり、私は鼻が低いのであなたの鼻可哀想と言われたり、本当に嫌味で傷ついたりいっぱいしました。それでも子どもと旦那の為と我慢してきましたが、今は子どもに何も言っていないのに、子どもは旦那のお母さんを嫌がっているので、もう我慢せず、はっきり嫌だと行事ごと以外は旦那に言うつもりです。それで離婚されるならそれでもいいと思っています。私は子どもが一番なので。

コメント

伊黒さん🙈

シンプルにまじでうざいですね。
おかあさんともこっちは思ってないし、ほんまいちいち絡みにこんといてって話です。
向こうがその気ならこっちもはっきり100日はいらないって言ってやります

• ペコちゃん

ペコちゃん

コメントありがとうございます🙇
    物凄く傷付いたし、産後で旦那のお母さんが帰った後、ずっと涙が止まらなくて1日中泣きました。目が腫れて目が全然開けれませんでした😣
    理由は特にないのに涙だけがずっと止まりませんでした😣
    本当は会いたくないんですが、私の母からもせっかくお祝いしてくれるんだからと言われたので我慢します😣

• 7月28日
えりか

凄く酷いことばかり言われてますね😢
今までずっと我慢されて…凄いと思います。

お義母さまは散々酷いことを言っておいてお祝いはしたいだなんて何をおっしゃってるんですかね?
寝言は寝て言ってほしいです😡

旦那さまはさとみさんが今までお義母さまに言われた事全部は知らない感じですかね?
知らないなら全部話してそれでも庇ってくれないようなら、おっしゃってる通り離婚した方がいいと思います。
きっとお子さまもお子さまなりに何か感じとってるのかなと思いますので😌

• ペコちゃん

ペコちゃん

産後旦那の顔を見たくなかったので、病院に来ないでと連絡しました。私の母があまりにも酷いので旦那に話したらしく、旦那は怒ってお母さんに怒ってくれたらしいですが、旦那のお母さんは自分は悪くないと言いきったらしく、親子の縁をきるとまで言って帰ったそうです。私は旦那に感謝しました。旦那は100日のお祝いも嫌なら言ってと聞いてくれましたが、私はやっぱり嫌とは言えず、ありがとうお願いしますと言ってしまいました。本当は嫌だけど断れませんでした😣

• 7月28日
栗🌰

え、流産して良かったね。のくだりが信じられません。人として😱
そんな事、直接言われたんですか?💦
それはもう、縁切りたいレベルで無理です💦💦
100日のお祝い、今回は家族だけでやりたいのでとかなんとか言って断れないですか?💦そんな人と行事ごとでの付き合いですら嫌ですね💦

• ペコちゃん

ペコちゃん

100日のお祝い何で旦那の実家に行かないといけないのって本当に嫌ですが、母がついてきてくれますし頑張ります😣
    本当に行きたくありませんが、子どものために行きます😣

• 7月28日
わんわん

ありえない義理母ですね、
そんな最低なことチクチク言われてそりゃあ面倒も一切見なくていいと思います。
デリカシーのかけらもない親ですねほんと

• ペコちゃん

ペコちゃん

物凄く傷つきました😢
    何でこんなに言われなくちゃいけないの…私が何をした😢って本当に辛いし悔しかったです😢もう私からは、関わる気はないので、前までは旦那のお母さんが休みの日は上の子を連れて行ったり、預けましたが、もう一切預ける気はありません。
    ずっとバカにされて嫌な思いばかりしました、もう限界です😢

• 7月28日
オレンジ👶

最悪な義母ですね。
そこまで言われて100日行きます?
私なら行かないですよ。
旦那さんは嫌味とか流産して良かったねとか言われた事知ってるんですか?
知っていても義母の肩を持つようなら離婚ですよ。
縁を切りましょう。
そんな糞みたいな奴には一生会わなくていいし、もちろんボケたって病気したって全くの赤の他人なので知らないふりでいいです。
むしろ死んでくれたらラッキーって感じですね。

• ペコちゃん

ペコちゃん

産後とお宮参りの時本当にそうやって思っていました。旦那はあんな親呼ばなくていいと言ってくれました。でもやっぱり旦那は親に見せたいだろうし、旦那のお父さんはかなり子どもが好きなので喜んでくれたので、それもあってお宮参りは呼びました。100日は私達だけでと思っていたのに、旦那から親から連絡があったどうする?と言われたので断れず…旦那の実家で予定することになりました😣
    私からは今後関わる気はありませんが断る事は今後も出来ないんだろうなって思います😣私って本当に小心者で自分が嫌です😣

• 7月28日
  • オレンジ👶

オレンジ👶

断れなかったのは仕方がないので、行ってもすぐ帰ってくれば良いです。
    あとはとにかく旦那様を徹底的に味方につける事です‼️
    義母を叱ってくれる位味方につけるのです。
    さすがに息子に叱られたら義母は落ち込むでしょう。
    なるべく関わらないように生活して下さいね😭
    ストレス溜まりすぎると色んな病気になっちゃうので…

• 7月28日
  • ペコちゃん

ペコちゃん

ありがとうございます🙇✨
    頑張ります🙇✨

• 7月28日
C🍦

もはや不審者レベルじゃないですか。
100日のお祝いしてもらわなくていいですよ。無視しましょ。
旦那さんには相談してますか?
旦那からもう連絡してくるなと言ってもらいましょう。
縁切ってもいいレベルですよ😨

• ペコちゃん

ペコちゃん

前に旦那の実家に上の子を預けた時に、仕事終わってメールをみたら、寝てるから泊まらせますってきてて、電話しましたが何度電話しても出ないで夜勤中の旦那から連絡があり、もう上の子は寝てるからと母から電話があったって言われました。私は本当に腹が立ちました。私が迎えに行くのに、なんで私の電話はは出ないで、夜勤中の旦那に電話するの?それに普通は私に一言聞いていいんじゃない?って本当にムカついたし、誘拐やんとも思いました。
    物凄く人として大嫌いですが、私は弱い人間なので100日のお祝いを断れませんでした😣

• 7月28日