生後55日目の赤ちゃんが混合で、授乳の間隔や時間、ミルクの量について相談です。授乳は1時間ごとに欲しがり、夜はミルクで3時間、昨日は100mlをすぐに飲み干し、5時間半寝てくれました。昼間は60~80mlを飲み、体重は増えているそうです。他の赤ちゃんはどのくらい飲むのか気になるそうです。
生後55日目です!
混合なんですが母乳よりです
近い方、授乳の間隔と授乳にかかる時間、ミルクはどのくらい飲むか教えてください!!
これまで授乳だと片乳10分くらいで終わって1時間くらいで欲しがります😢
夜は両乳で3時間だったので昨日からミルクにしてみたら100作ってすぐに飲み干しました😳
そして初めて5時間半ぐ〜っと寝てくれました😭❤️
今日試しに120作ったら飲み干して今寝付いたところです!!
病院などで出かける時や来客時はミルクなんですが昼間は60~80くらい飲みます!
体重は順調に増えてるので心配はしてないのですが、皆さんどのくらいなのか気になるので教えてください😳
- な︎☺︎(6歳)
コメント
sa
33日目ですが私も混合です!
私も同じくポロリで楽なので母乳よりです😅
うちは、哺乳瓶が苦手みたいで中々直ぐ吸い付いてくれなくておえってされてめげずにやるとやっと飲んでくれます(・・;)
100つくっても飲みきることなく90とかで寝ちゃいます😱
ですが、体重は中々順調です!!
な︎☺︎
そんなに飲めるようになったの!!!って感動です😳
1回の授乳で左右何分くらい吸ってるのか聞きたいです!!
羨ましい🤔
私も初めは出たんですがストレス?なのかなんなのかおっぱいほとんど出てないっぽいんですよね😢
な︎☺︎
コメントありがとうございます😳
ポロリ楽ですよね〜🤔❤️
うちも余るくらいで!と多めに作ってるんですが、初めての飲み干しでした(笑)
授乳って何分くらいかかってますか?
母乳結構でてますか?🤔
sa
楽すぎますね!!笑
飲み干してくれるとこっちも嬉しくなりますよね!笑
おっぱいあげて寝るまでのお時間でしょうか??
母乳は左がめちゃくちゃですぎてしまいぴーって出てるのでベビが間に合ってなくて横から垂れちゃうくらいでます😂
右が同じように出なくて左右ツーカップくらい大きさ違くて大変です😱😱😱
な︎☺︎
下にやっちゃいました😭
ごめんなさい😢
sa
大丈夫です!
産まれたてちっちゃかったのに大きくなってきて感動しますよね!!
右が吸いにくいみたいで右3分とかで終わりにして右ウトウトして寝るまで吸わせてます😅
日によるのであまり参考にならないかもしれないですごめんなさい…
ただ、3時頃一回起きるので、その時はミルク100作ってあげてます!