※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんの朝ごはんについて相談です。パンやごはんがマンネリで、簡単なアイデアが欲しいです。

2歳前後のお子さんをお持ちの方に質問です!
朝ごはん何食べさせてますか?😊
だいたいパンかごはんであとは、ウィンナーや卵に味噌汁になってしまってマンネリです💦
簡単にできるものあれば、ぜひ!教えてください!

コメント

クミ

うちは先日2歳になりました。
朝はパンは多いですね。あとは納豆ご飯。
おかずは前夜のおかずを多目にいつも作っているので、それを食べさせてますよ。

• ぽんこ

ぽんこ

なるほど、納豆ごはん!栄養ありますね!
    なぜ気づかなかったのか、、、夜ごはんにばっかり納豆だしてました!
    明日の朝、納豆ごはんにしてみます!ありがとうございます😊

• 7月27日
バンビ

パン、ヨーグルト、バナナ、果物缶詰め、ウインナー、魚肉ソーセージ、野菜ジュースなどです。

• ぽんこ

ぽんこ

ヨーグルトいいですね〜😊パンはトーストしたものですか?バターとかぬったりしますか?

• 7月27日
  • バンビ

バンビ

アンパンマンのパンのようなスティックパンにしてます。
    トーストはほとんどしません。
    バターはあまり与えたくないのでバターは塗ってません。一歳からのはちみつを少し塗ったりはしてます。
    最近アンパンマンのメロンパンがお気に入りです。
    あとはシリアルもたまに使います。
    マンネリ化しちゃいますよね。

• 7月28日
  • ぽんこ

ぽんこ

アンパンマンのパン、、、私が行くスーパーにはありません💦そんな画期的なものがあるんですか!
    今度スーパーかえて探してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月29日
S

フレンチトースト、トーストに目玉焼きソーセージ、ご飯の時は納豆ご飯、ふりかけごはんに卵焼きって感じです😊

• ぽんこ

ぽんこ

納豆ごはん!明日、ぜひ試してみます!納豆は夜ごはんにばっかりだしてました!
    フレンチトーストもいいですね😊
    ありがとうございます😊

• 7月27日