※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいくんななちゃんママ
ココロ・悩み

35才の先輩が妊活のストレスで八つ当たり。嫌味や子連れの要求にイライラ。対処法を相談。

はぁ😞💨同じ職場の35才の先輩にイライラが止まらない。
妊活のストレスを私や妊婦さんに八つ当たりしてこないで欲しいな。妊活って凄く大変なことは聞くだけでも大変なのはわかってるけど八つ当たりしてこないで‼️何であなた達には妊活もしないで出来るのに何で私にはと永遠に言ってきたり職場に書類とかあるから子ども連れて来ていいからって言われるから連れて行くのに。嫌味をずっと言ってくる。どうにかならないかな!

コメント

jj

いやもう吹っ切れて、子供って本当可愛いですよ〜!って子供をベダボレする!😔

• かいくんななちゃんママ

かいくんななちゃんママ

コメントありがとうございます!
    日々の成長を職場に行った時に聞かれるのでその都度今はニコニコしてくれるようになったとか言ってあるんですけね

• 7月27日
  • jj

jj

その方のお腹にポンポンとして、はいパワー注入完了。ってどうです?
    他人の子供の成長を聞いてもすぐ忘れちゃうし頭の中お花畑なので言ってあっても関係ないかと!

• 7月27日

かいくんななちゃんママ

それいいですね!何か聞いたことはありますよ❗妊婦さんが妊活してる人のお腹とかさわるといいとか。聞いた事ありますよ!けどその人嫌味を言って来るので中々触りにくいですね

• 7月27日

いわゆる不妊様ってやつですね😭言っちゃ悪いですが、そんな八つ当たりなんかしてるうちは赤ちゃん来ないよって言ってやりたいです😑

かいくんななちゃんママ

コメントありがとうございます。
    何故かしまいには姑さんの悪口言い出して。姑さんがまだまだって言ってくるみたいなんですよね。その姑さんが私のおばあちゃんとお友達で。私もよく会うんですが、お金とか使うわりには出来ないのよ!ってどうしたら妊娠するか教えてやってて。

• 7月27日

かいくんななちゃんママ

ですよね!言ってやりたいです

• 7月27日

子どもを切に望んでいて、それがまだ叶わない…
という状況で妊婦や子持ちを見て嫉妬や羨ましいなどの感情を抱くのは普通かと思います。
ただそれを相手の前で口に出してはダメですよね(>_<)
心の中に留めてほしいものですね。。

かいくんななちゃんママ

コメントありがとうございます!
    中々授からないから辛いのはわかってはいるんですけどね。
    あなた達が私より先に妊娠するからって会う度に言うんですよね!

• 7月27日