コメント
ななみ
1人目の時は痛くて目がさめるくらいで胎動激しい子だなと感じました。
2人目は逆に意識しないと胎動感じられなくて生きてる??って暗いでおとなしい子だなって思いましたよ😊
みな
長男は軽く感じる程度でした🙄
次男はお腹が外から見てもポコポコってなるくらいで激しいなぁって思いましたが。。。
現在3人目のお腹の子は私の身体自体が持って行かれるくらいだったりお腹自体が大きく波打ったりして1番激しいなと思ってます🤣(笑)
-
しろ
回答ありがとうございます😊
3人みんなバラバラでおもしろいですね😆✨- 7月27日
さき
私は双子なんですが、右の子と左の子で動き方が全然違います💨
右の子はポコポコかわいい動きで、左の子は足で肋骨をゴリゴリ蹴ってきます😂痛いくらいです(笑)
比べる対象がないと激しいとか控えめとかわかりにくいですよね💨他の子は上の子の時と比べたりするのかもしれないですね😳
-
しろ
双子でも違うんですね!!それがまた面白い😳産まれてきた後も性格などが違うのかな?ってイメージしちゃいますね👶👶- 7月27日
ゆゆまま
長男は臨月でもポコポコ~て感じで
胎動可愛いなぁーてなってましたが
次男はまーじ鬼痛い!腹破ける。
本当胎動もう無理!痛すぎ!
て感じでした(笑)
生まれてからは
長男は相変わらずおっとりマイペースで
次男は力が強いし自我の芽生えば早い!
個性はお腹の中からなんだなぁ~と
日々感じております🙇♀️(笑)
-
しろ
そんなに痛かったんですか😨夜も眠れなそうですね😭元気なのは嬉しいですが😂
出産後もホントに胎動通りの性格ですね!!(*゚▽゚*)- 7月27日
ささみ
娘は胎動が激しく夜中に目が覚めては痛いと唸っていました(^^;)
旦那がお腹波打ってると笑っていましたがとても痛かったです…
産まれてかも元気いっぱいです笑
-
しろ
痛みがあると自分の身体の方が大丈夫なのかと不安になりそうですね😂
お腹の波はちょっと見てみたいかもです😳- 7月27日
-
ささみ
胎動が激しすぎてお腹が張ったりと本当に大丈夫なのかなと心配になりました(><)
心エコーの検査でも胎動が激しくて3回目でやっと診察してもらえました(^^;)- 7月28日
京
1人目はとっても弱く優しい胎動でした😊
2人目はとっても激しいです💦足が触れるかな?!くらい突っ張ったり蹴ってきます😅
-
しろ
1人目2人目で胎動が違う方が多くて、やっぱり赤ちゃんによって違うんですね☺️- 7月27日
rnn.
私はまだ、1人目なので
比べることはできないですが
母親やほかのママさんが
めちゃめちゃ痛かった!とか
あばら折られるかと思った!とかの
話を聞いてたわりには
全然痛くないので
おとなしいのかな〜って思ってます😊😊
-
しろ
わたしも1人目なので判断が難しいです😂でもここで皆さんの話を聞いていると違いがわかってきますね✨- 7月27日
-
rnn.
どの赤ちゃんも
お腹にいる時から個性あって
産まれてきてくれるのが
ますますたのしみになりますよね💕- 7月27日
なっちゃんまま
1人目は肋骨の同じところばっかり蹴って、絶対肋骨折れてる!って毎日言ってました笑(折れてなかったです笑)
2人目はそこそこ激しいけどまだ折れる〜!って程はないなって感じですね笑
17週なら今からだんだん強くなってきますよ💪
-
しろ
しょうがないけど、助骨を蹴られるとこっちの身体が大丈夫なのかと思いますね😂
今の時点で感じられるということはこれからもっと強くなりますよね😂楽しみでもあり、痛みがあるなら怖さもあります😂- 7月27日
-
なっちゃんまま
徐々に強くなっていくので成長感じられて嬉しいですよ💪
痛いけどまあ赤ちゃんの力なので大丈夫ですよ!産んだら「この足が蹴ってたんだなぁ〜」って感じることもできるので、怖がらなくてOKですよ〜!なんかちょっとビビらせちゃったみたいでごめんなさい😂笑- 7月27日
キャサリン
長女の時は足型が出てきてびっくりした記憶がありますが、次女は意識しないと分からない位な優しい感じでした。
産まれてからも長女は活発、次女は柔らかい感じの大人しい子でした😆
これから産まれてくる長男は1番激しいです。
足型こそ出てきませんが、胎動が痛くて辛いです😅
お腹も波打ってるし😅
男の子は力強いなーと主人と話してます😊
-
しろ
足型が出てくるなんて本当に驚きですね😳😨😳でもお腹の中にいるということを実感できますね( ;∀;)- 7月27日
mamama
1人目は、寝てる時に蹴られて起こされるくらい痛かったですが 2人目の今胎動で起こされるって事はありません。
足の力が全然違うなーと感じてます!
しろ
胎動に痛みがあることがあるんですね!!激しすぎると寝れなくなりますね😂元気でありがたいですが✨😂