※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
子育て・グッズ

下の子が39.7度の熱。救急に行くべきか、明日の小児科まで待つべきか。上の子がプール熱でやっと治った矢先に発熱。

今日の夕方に下の子が38.5の熱を出して8時過ぎから寝てたんですけど体が暑すぎて冷えピタを変えたタイミングで起きたので熱を測ったら39.7でした。。
救急で行ったほうがいいのか明日の朝の小児科まで待ったほうがいいのか。。
ちなみに、上の子がプール熱でやっと治ったタイミングで下の子が熱だしました。。

コメント

私なら、グズって眠れないようなら連れていきますが、眠れているならあさイチで連れていきます。

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そうなんですよね。。寝れてるんですけど怖いですよね。。

• 7月27日
☆なぁちゃん☆

私なら座薬があるなら座薬を入れて次の日病院行くけど座薬がないのなら緊急で行きます(´・ω・`)

うちの子供は高熱だとぐったりなので (´;ω;`)

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

上の子のしかなくて。。
    ですよね(;o;)

• 7月27日
みかづきぱん

熱以外の症状はありますか?
うちの子も数日前に39℃の熱がありましたが、水分も摂れていて眠っていたので病院には行かず様子を見てました。

他に気になる症状があるなら♯8000で聞いてみたらどうでしょう?

急な発熱びっくりしますよね💦
お大事になさってください

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

今日一日離乳食もミルクも沢山飲んで食べてたので特に変わった症状はなかったです(´・_・`)

ありがとうございます😭

• 7月27日
soramama

冷えピタは熱冷ましには効果ありませんよ。小さい保冷剤をハンカチ等で巻いて使っタリ、氷水が良いですよ。