9時前から子ども2人と寝室へ行って、下の娘が寝た後上の息子が全然寝な…
9時前から子ども2人と寝室へ行って、下の娘が寝た後上の息子が全然寝ない…
保育園でまだ昼寝があるからか寝ない…
遊ぶから怒ったら主人が見かねて寝室へ来たけど寝室でバケモノの子見始めた…
無いわ…
俺見とくし下でゆっくりして良いよ
って…
嬉しいけどさ…
スマホかテレビが無いと子ども見れないの?
ただの愚痴ですみません。
保育園入れてるママさん、寝かしつけどうしてますか?( ; ; )
寝かしつけるのに、1時間以上かかります…
- ルフナ(生後6ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
ひぃと
旦那さん…それはやっちゃダメですね😑
うちは9時になる前に「もう眠い〜ねんねする〜」って感じで横になったら速攻寝ます😂
でもたまーに1時間くらい寝ない日もあります🙄保育園のお昼寝が長かったのか、あまり疲れてないのか…そうゆうときは私の方が先に寝てます🤣
ルフナ
返信遅くなりすみません。
コメントありがとうございます。
下の娘の夜泣きや授乳もあり、元々苦手な朝が更に苦手になり息子も起こすまで寝てるもので8時くらいまで寝て保育園でも昼寝するから夜、眠く無いんですかね(><)
ひぃとさんのところは9時には寝てくれるのですね( ; ; )
朝は早く起こしていますか?
うちも遅くても7時くらいには起こす方が良いのですかね…
ひぃと
保育園は何時に行かれてるんですか?
うちは8時に行くので、6時半〜7時の間に起こしてます😘週の半分くらいは自分から起きてきます✨
ルフナ
育休中なので9時過ぎに連れて行きます。
早起きですね(><)
うちの息子は早く寝てもそんな時間に起きないです( ; ; )
起こしても
眠い。まだ寝る。
って言ってグズります…
早寝早起きの習慣を付けないとダメですね(><)