※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
近
雑談・つぶやき

都会暮らしに疲れました…もともと地元はど田舎で、海も山も牛も馬もきつ…

都会暮らしに疲れました…
もともと地元はど田舎で、海も山も牛も馬もきつねも全部ありました。
田舎でのんびり暮らしが好きでした。

お出掛けは大好きだけど、都会はどこにいっても人がいるし、公園に行けばママ達軍団が世間話してるし、出掛けるにも最小限でも小綺麗な格好しないといけない気がするし、公園行きたくても駐車場とかないし、行っても夏休みで人、人人…で、のんびり楽しむことなんてできず…なんか都会に疲れてしまいました。のんびり自由気ままにくらしたい…都会嫌です。
もっと子供にも自然と触れ合わせてあげたいし…。
そんな方いますかー?(;o;)

コメント

はーい🙋‍♀️ここにいますよ!
産まれも育ちも東京ですが、
最近都会暮らしが疲れてしまい
田舎に住みたいと考えてます💦
特に子供産まれてから強く思うようになりました。
土地、家賃、駐車場は高いし、
毎日の満員電車に人人人、、
ほんと疲れます…( ;∀;)

旦那の仕事もあるし、
今すぐは無理ですが、将来的には田舎に移住したいと考えてます😂
田舎で広い家建てて、
庭で野菜作ったりするのが夢です✨

都会は便利ですけどね…😭😭

• 近

同じ方がいてとてもうれしいです!😂
    子供と庭で野菜作りとか本当に楽しそうですよね。
    田舎なら、庭も使い放題、走り回り放題ですよね(*^^*)

• 7月27日
いりたまご

都会疲れますよね。
私はマンションだらけの町で育ちました。
結婚を機に一軒家が多く、マンションが少ない町に引っ越してきました。
職場は田舎方面に通勤してます。
子どもは職場の託児所に預けてます。
連絡帳に「カエルを見つけました。鯉にパンをあげました。」と書いてあるのを見ると都会では出来ないだろうなぁと思っています。車通勤だから、化粧も車でできるし、子どもにごはん食べさせながら通勤できるので、田舎はいいなぁと思っています。

• 近

カエルを見つけました。ウケました!笑(*^^*)
    その文章読むだけで、田舎の良さが伝わってきます。癒されるー笑
    外でカエル見つけるなんて、都会じゃすごい体験ですよ😂

• 7月27日
のほほーん

はいはーい!!
虫が大っ嫌いな田舎住まいです👍笑
実家もかなり田舎(となりの家は50メートル先ww)だったのでそこと比べると
まぁまぁ都会ですが…車がないと生きていけないレベルの田舎です(^^)!!!

川も海も山もあってスゴーーークいいですよ!!!近隣の人すごくいい人で
大根とか玄関先においてくれてます。笑

ただ若い夫婦や小さい子どもがいないので
ママ友はできませんよー。笑

• 近

めっちゃ羨ましいです!(*^^*)
    大根おいてくれるとか!笑
    今大根、都会だと高いです笑
    ママ友とかいないなら変に気をつかったり張り合ったりしなくていーし、都会なら人が少ないから、自然と周りにいる人と仲良くなれるからいーですよね(*^^*)
    素敵な暮らしですね!(*^^*)

• 7月27日
  • 近

文章間違いました。
    田舎なら、自然と周りの人と仲良くなれるでした(;o;)!

• 7月27日
やま

私も一応都会育ちで(北海道なのでしれてますが笑)、嫁いで田舎に来ました。
色々不便だし、車ないと生活できないし、冬は家からでれなくなったり、
あと狭い地域なので噂がめっちゃ広まりますが(笑)
結構気に入ってます😆

住めば都ですね!!
田舎慣れしちゃって、今となっては土日のお出かけ避けてます😅💦
都会より人がいないのに、それでも人混みで疲れます😅
夏休みはほんとやばいですよね🤮

田舎も都会もメリットデメリットの結構あるので
欲を言うなら中間の地域がいいですね🤔✨(笑)

• 近

私も北海道です。なので都会と言っても札幌なので、ちょっと行けばめっちゃ田舎だらけなのですが、それでも田舎に住みたいです笑
    ほんとほどよいくらいがいーですね。

• 7月27日