※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子にノンシュガーのコーンフレークは大丈夫ですか?牛乳は温めてふやかす必要がありますか?それともそのまま食べさせてもいいですか?保育園前の朝食に飽きたので違うものを考えています。

1歳3ヶ月の子に
ノンシュガーのコーンフレーク
食べさせて大丈夫ですか?
牛乳は温めて、
少しふやかしたほうがいいですか?

それかそのままパリパリと
自分で食べさせちゃっていいですか?

保育園行く前の朝食にしたいです!
パンとバナナに飽きて食べてくれなくなったので
違うものを…と考えています。

コメント

‪‪❤︎‬

大丈夫ですよ😳👌
牛乳冷たいままかけてますよ!

おやつにパリパリ食べる事もあります👌
食べてくれるなら温めても冷たいままでも、そのままでもいいと思います‼️

• ままさん

ままさん

冷たいのはまだあげてないので様子見て牛乳かけてみます😊
    その場合ほ少し柔らかくなったのを食べさせてあげる感じですよね?まだ自分でスプーンつかえなくて😅

• 7月28日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

始めてなら少し浸して柔らかくした方が食べやすいと思います(^^)

• 7月28日
ままり

大丈夫だと思います!
私も最近、保育園の栄養士をしてる姉に無糖のコーンフレークとから食べさせたら?と言われたとこなので😊

でもうちの近くのスーパーに無糖のやつなくてショック😱

• ままさん

ままさん

あげてもいいってことですね😊栄養士の方から言われると安心しますよね😊😊無糖の近くのスーパーにあるかみてきます😊ないところもあるんですね、それはショックです😭

• 7月28日
🎀ribbon🎀

うちの息子はこちらを食べてます!そのままだったりヨーグルトかけたりしてます!

• ままさん

ままさん

ちゃんとした子供用あるんですね!!赤ちゃん本舗でみてみます😆こっちのほうがなお安心です😍😍ありがとうございます😊

• 7月28日
もり

おやつにパリパリしてますよ(^^)
うちの子は牛乳をかけたら食べなかったので、牛乳のコーンフレークを別々にあげてます(笑)

• ままさん

ままさん

牛乳あまり得意じゃないのでうちの子も微妙そうです笑笑
    朝ごはんってよりオヤツになっちゃうんですかね🤔

• 7月28日
愛

はじめてシリアルに冷たい牛乳かけてあげてます👶
パクパクたべてくれます、この間泊まりで行ったホテルで無糖のコンフレークあげたら食べてくれなかったです💧
冷たい牛乳大丈夫なら温めなくても大丈夫かと思います😋

• ままさん

ままさん

まだ冷たいのは飲んだことないので、様子みてあげてみます❤️甘いコーンフレークのが美味しいですもんね😋笑。愛さんもはじめてのシリアルを買ったんですね!!どのくらいの頻度で出してますか?朝食としてですか?

• 7月28日
茶丸

うちの息子は牛乳がかかってる分には平気ですがふやけたコーンフレークは食感が嫌なようで口に入れてもベーと出してました😅

なので私が食べさせる時は牛乳に少量ずつコーンフレークを入れてあげて、保育園に行く日の朝や1人で食べて欲しい時は牛乳無しでそのままパリパリ自分で食べさせてます😊