バンボからの落下について、赤ちゃんは大丈夫か心配です。頭を打つ音はなく、元気そうでしたが、心配です。バンボからの高さでも危険なことがあるでしょうか?
お世話になります。バンボからの抜け出し?落下?についてです。
19時頃、息子をバンボに座らせて、ミルクを作る為少し目を離したら抜け出してしまったようで床に仰向けになっていました💦
頭を打つよう鈍い音などはせず、何かがテーブルにコツンと当たった音がして、びっくりして見に行ったらテーブル側に足があったので恐らく足が当たっていたようです
私がバンボから離れる時からすでに泣いていたので、痛くて泣いているのかよく分からず、急いで抱き上げたらすぐに泣きやみニコニコしていました。
赤くなっている所も無く、ミルクもいつも通り飲み、ミルク後のイチャイチャで大爆笑をし、今の所吐くこともなく元気です。
大泉門も腫れたり凹んだりはしていませんが、心配です
バンボからの高さでも危険な事になりえるのでしょうか?
- ゴマたそ(6歳)
コメント
ちっちー
バンボから毎日というほど落ちていました😂💦今はふつーに抜け出します
100%大丈夫ですよーとは言えませんが、それくらいなら大丈夫な気がします😌
退会ユーザー
多分そのくらいなら大丈夫ですよ!バンボなら立って後ろに転けるより高さないですし!
我が子はつかまり立ちと伝い歩きできるようになってから後ろによく転びます😭
-
退会ユーザー
なんか一応、異常が出る高さは150cmか180cmの高さからの転落っていう統計もあるみたいです
うろ覚えなんですが(。•́•̀。)💦- 7月27日
-
ゴマたそ
コメントありがとうございます!
落ちる音もしなかったし、大丈夫だと思ったのですがいろいろ考えてしまうとキリがなくて…
7ヶ月でつかまり立ちや伝い歩きができるのはすごいですね😲😲😲
立って転ぶ高さより全然低いので、大丈夫だといいのですが、変な風に首を捻ったんじゃないか…と考えてしまいました💦- 7月27日
ゴマたそ
コメントありがとうございます!
まだズリバイもお座りもできないので、抜け出したらモロに頭や首をグリっと捻ってしまったりするのではないかと心配になってしまいました
ですかそれを聞いてホッとしました💦
気を抜かずしばらく監視しつつ様子を見てみます