コメント
快来斗ママ
妹が先月23日に40w5dで出産しました。予定日の日の健診で高血圧と言われて次の健診でそく入院しオシッコをトイレに流さず計量カップにして量を計り瓶にためてました。入院して血圧が正常になるまでの入院か、おちつかなければ、赤ちゃんを早めに出したりするかもしれないですね。ストレスが一番よくないようなのでリラックスしてマタニティライフ過ごしてください。
rye
先日、健診で浮腫みで体重が増えて、血圧が高いから2日様子見て入院と言われましたが入院を免れました(ー ー;)
血圧が高いのは駅から産院まで30分歩き、受付したら直ぐに血圧計測に呼ばれるのが原因だと医者に話しました。言われたのが徒歩でなくタクシーや車で来いでしたからタクチケ出して下さいと伝えたら血圧計測をズラして貰えるようになりました。
上の子の為に入院を先延ばしできるように話してみるしかないですよね>_<
ご自宅で血圧計測してみてはどうですか?
-
くるみーるく
回答ありがとうございます^^*測るタイミングにもよりますよね。
私は血圧計測苦手でいつも手動でやってもらってます。家ので測ってもやはりかなり高くて、どんどん上がったので観念して入院しました。不安でいっぱいですがやれる事やって出産に備えたいと思います!お互い無事産まれるように祈って頑張りましょう!- 12月3日
-
rye
ママもツライかと思いますが、お子さんは大丈夫ですか?
親御さんがみえたら安心だけど、入院中は精神的にツライかと思いますが、赤ちゃんの為に頑張りましょう^ ^私もなるべく自宅安静してます!お互いに赤ちゃんの為にね^ ^- 12月3日
-
くるみーるく
親が泊まりで見てくれる事になりました^^子供と離れるのが本当につらくて2人で落ち込みましたが…(ノω`)やはり、赤ちゃんの為、ママの体のためって子供に軽く背中押されました^^
- 12月3日
-
rye
素晴らしいお子さんですね^ ^
頼もしく感じますね。お子さんの為に頑張りましょうね^ ^- 12月3日
くるみーるく
回答ありがとうございます^^*
今日から入院しました。
オシッコ瓶で計ってますw
もぉ、なるようにしかならないので無事産まれるように希望もって頑張ります!