コメント
you
私の友人ですが、すぐ見たいから病院持ってきてほしいと言われたので持ってきましたよ✋
個室でしたのでお部屋で一緒に開封しました✨
でも、私が出産する病院は基本大部屋で夫しか部屋に入れないので、そういう状況で病院持ってこられてもなぁとは思います😅
お友達の病院はお部屋に入れますかね?
しの
オムツケーキ等、大きめで荷物になるものだと実家の方がいいかもしれませんが、スタイやオモチャ位の小物なら病院でもいいと思いますよ😃🌼
-
みゆ
ありがとうございます!
家に持って行くとしたら
大きくてもいいですかね?
男の子やし何が喜ばれるか
わからないので悩みます💦- 7月27日
-
しの
家なら大きさは気にしなくて良さそうですね♪
私のところは娘ですが、頂いて嬉しかったのは
子どもの名前入りバスタオル
箱入りパンパースSサイズ×3
です😳❤- 7月27日
-
みゆ
わたしも女の子で何が欲しいか分からないし聞かれたら消耗品しか思いつかなくて😂
オムツもメーカー聞いてもいいんですかね??
お尻拭きもらっても嬉しいですか??- 7月27日
-
しの
人によっては避けてるメーカーがあるかもなので(上の子の時にかぶれた等)聞ければ間違いないですよね😋
お尻ふきも地味に消耗するので嬉しいですね❤- 7月27日
モモ
旦那様などがお見舞いに来ると思いますので、お祝い品は旦那様が持って帰ってくださると思います😊✨
なので病院へ持って行っても、荷物にならないだろうし、いいと思いますよ😊
上と同じ性別なら、洋服などはおさがりがあるだろうし、消耗品でもいいかもしれませんね😊
それか、自分では買わない少しお高めの80センチくらいの洋服などはいかがでしょうか✨
-
みゆ
ありがとうございます!
少しお高めな洋服ですね😊
少し検討します💓- 7月27日
はせっち
私は実家だと気を使いますし、向こう側もなにかしら準備をすると思うので基本病院へ行くようにしています☺︎
少し遠い所に住んでる友達の所にはなかなか行けないので退院してから行きましたが、すぐ行けるようでしたらなるべく病院にします☺︎
-
みゆ
ありがとうございます!
家に来て!といわれました😊
何を持って行こうか悩みます💦- 7月27日
-
はせっち
そうなんですね!それなら家でいいですね☺︎
私ならお祝いとお母さんお疲れ様!って意を込めて、洋菓子など持って行きますかね☺︎- 7月27日
-
みゆ
もし母乳あげてたら、どんなお菓子がいいですか??
わたし自身、完全ミルクなのでその辺分からなくて💦- 7月27日
-
はせっち
私は特に気にせずケーキとか持って行きますよ☺︎自分も最初は母乳でしたが、食べ物はそこまで気を使ってなかったです笑。
後一度持っていった事があるのがルイボスティーです!母乳にいいと聞いた事があるので、紅茶飲めるか事前に聞いておいてお祝いと一緒に持って行った事ありますよ☺︎- 7月27日
えりなちゅわん
入院中は来てくれたら単純に嬉しいですね!また、実家から家に帰って来たタイミングでも良いとも思います!
でもとにかく、友達さんと👶体調次第です。友達さんに聞いてみると良いかもです💡
消耗品、オムツとかおしりふきとかですかね…?そうだと、嬉しいと思います😊
あと個人的に嬉しかったのがバスタオルです!何枚あっても困らないし、赤ちゃん連れてのイベントは大体バスタオル必須なのが多かったので!良かったら参考に🙇♀️
-
みゆ
ありがとうございます😊
連絡したら家に来て!ていわれました!
上の子がいるので消耗品でもいいかなと思って…
私自身、消耗品だと嬉しいので。笑
オムツだと今少し良さげのお値段高めのオムツが出てるしそんなんでもいいかな〜とか🤔
バスタオルですか?!
視野にいれてまたお店に見に行って見ます(^^)- 7月27日
-
えりなちゅわん
もう思い切って欲しいものとか必要なものある〜って聞いちゃうのも手だと思います🤣
仲のいい友達はそうしました笑- 7月27日
-
みゆ
仲良くなったの1年ぐらいなんですよね😳
すっごく仲良いてゆうよりは
家族ぐるみでたまに遊ぶ感じです!
聞いちゃってもいいですかね?笑- 7月27日
-
えりなちゅわん
悩んで答えが出なかったら聞いてみるとかどんなですか?笑
あれやこれや考えたけど、悩んでて💧
どうせなら使って貰えるものがいいかと思って聞いてみた〜みたいな感じで聞いてみてはどうでしょうか?🤣
仮に、消耗品が欲しい!って話になってもどこどこのオムツが良いとかメーカーまで言ってくれたら買いやすくなりそうです笑- 7月27日
-
みゆ
聞いたら遠慮されそうなんですよね😫笑
もし遠慮されたら手ぶらでいくのも微妙なのでお菓子類でもいいですかね?🤔
母乳あげてたらやめたほうがいいですか?
わたし自身、完全ミルクなのでその辺分からなくて💦- 7月27日
-
えりなちゅわん
もし遠慮されたら、
自分で何か選んで行きます💪笑
あれやこれやガタガタ言った後に言うのもなんですが…プレゼント貰ったら何でも嬉しいですもんね😊!
母乳ならカフェインが入ってないとかなら大丈夫そうですけどね🙆- 7月27日
-
みゆ
そうですね!笑
もし遠慮されたらお返ししてもらわなくていいぐらいの値段のもの買って持っていくことにします😊
色々とありがとうございます💕- 7月27日
-
えりなちゅわん
参考にならなかったかもしれませんが、プレゼント選び頑張ってくださいね😁♡
- 7月27日
さくら
私はしばらく家に呼びたくなかったのですが、友達は病院にお祝い持ってきてくれましたよ🍀
-
みゆ
ありがとうございます!
聞いたら家に来て!っていわれました😊- 7月27日
みゆ
ありがとうございます😊
連絡したら家に来て!と言われました。
何が喜ばれますかね〜悩みます💦
you
お家ならお高めの洋服か、食事制限無いなら美味しいスイーツなど如何でしょう?
お母さん、お疲れ様!的な感じです✊