※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミンママ
その他の疑問

妊娠中の頭痛にはカロナールなら大丈夫って聞きますが、なかなか飲む勇…

妊娠中の頭痛にはカロナールなら大丈夫って聞きますが、なかなか飲む勇気が出ません。
でも頭痛も本当につらいです。
飲もうかな、飲まずに耐えるかなと時間だけが過ぎていきます。。。

コメント

けそ

カロナール毎日のようにお世話になってました!(笑)でも二人とも元気に生まれてきましたよ🎵妊娠中の経過も順調でした。安心して飲んで大丈夫ですよ(*Ü*)

• ムーミンママ

ムーミンママ

お返事ありがとうございます!
    そういうお話聞くと安心します!

• 12月2日
らんま

私、一度だけ痛みに耐えれず飲みました(。>д<)
あんまり効き目なかったですが赤ちゃん問題なく育ってますよ\(^^)/

• ムーミンママ

ムーミンママ

はじめは吐き気だけのつわりだったんですが、最近は頭痛もでてきてしまって。仕事休み続けるのもなぁ。と悩んでいました〜>_<
    つらいときはカロナール使っちゃおうと思えてきました!
    ありがとうございます

• 12月2日
てるてる・*・:≡( ε:)

初期なら大丈夫ですよ。
後期では処方してもらえませんでしたが。

• ムーミンママ

ムーミンママ

そうなんですね。まだ9週目なら大丈夫ですね。ありがとうございます!

• 12月2日
ほまれmama

今現在服用してます!
親知らずが虫歯になってしまい毎日寝れないくらいの痛みで、臨月ということもあり治療できず。
お医者さんにもカロナールは安全だと言われほぼ毎日飲んでますが毎週のエコーで薬の影響などで問題があったことはないです(∵)
痛みに耐えてる時間のほうが苛々したりストレスになったりして赤ちゃんに悪いんじゃないかなと思います( ˘ω˘ )
弱い薬なので効き目も弱いですが…
ムーミンママさんの辛い時間が少しでも減りますように( ˘ω˘ )

• ムーミンママ

ムーミンママ

確かにここのところ痛みやらストレスやらで、もうヘトヘトです。
    飲んでゆっくり休むことにします。
    ありがとうございます!

• 12月2日
にゃんこ

痛みを我慢する方が良くないですよ◡̈⃝︎⋆︎*
私も何度も飲みましたが、何事もなく出産しました(・∀・)
ガンガン痛くなってからだと効きが弱いかもしれません…先生が処方してくれたものならば飲んで大丈夫ですよ(*´艸`)
無理しないでくださいね◡̈⃝︎⋆︎*

• ムーミンママ

ムーミンママ

ありがとうございます。

• 12月2日