※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu.
その他の疑問

マイホームお持ちの方に質問です!羽子板やおひな様、男の子だと兜?など…

こんにちは♪
マイホームお持ちの方に質問です!
羽子板やおひな様、男の子だと兜?などを飾る棚、特別に作ってもらいましたか?
あって良かった、なくても大丈夫、など教えてください!
ちなみに、和室は作る予定はありません。

コメント

みぃちゃん2人目出産しましたー

うちは次男でしたので自分達の仏壇用に和室に床の間がありました。
飾るときはそこです。

主さんが飾るところにこだわりたいなら作ってもいいんじゃないでしょうか??

タンスや棚の上でもいいなら不要だと思います(^.^)

• ayu.

ayu.

ありがとうございます♡
    和室があるならそこですよね〜

飾る場所があった方が様になりそうなんで、作りたいなと思う反面、季節のものだから飾るのは少しだけだからいらないのかなとも思って悩んでます>_<

• 12月2日
  • みぃちゃん2人目出産しましたー

様になりそうなら後悔するより作るのもありだとおもいます(^.^)
    兜などは一時的なものですが四季ごとにディスプレイを変えるのもありだと思いますよ(,,> <,,)♡

• 12月3日
  • ayu.

ayu.

思いきって作ってもらってもいいかな〜という気になってきました>_<❤︎
    ただ、あたしのセンスでちゃんと季節感出せるか疑問ですが…笑

内装考えるの楽しいけど、やってみたいけど必要なのかな?!と思うことがたくさんあって悩みます(^^;)

• 12月4日
  • みぃちゃん2人目出産しましたー

悩みますよねー(><。)

私の友人も2年前くらい家立ててマンション転々としたからアレがこーしたい!とか自身がある!!!と言ってたのに今ではあーしとけば良かった(><)って頻繁にお話し聞きます(/_\)

インターネットなど使う予定があるなら事前にRANケーブル配線組んだほうがいいですよ(´∩ω∩`)♡

二階がwi-fiが繋がりにくく優先にしようとした時に配線通すのに偉く苦労しました( º﹃º` )

あとコンセントの位置も後からなって後悔することがあるそうです(/_\)

兜置き場はネットでみても私の中で廊下とかしかあまり思いつきませんでしたが後々小さいクリスマスツリーとかおきたいならコンセントも作ったりしたら面白そうですよね(´∩ω∩`)♡

• 12月4日
  • ayu.

ayu.

返信が遅くなってしまいすみません>_<
    そして、返事が下にいってしまいました´д` ;

↓↓↓

• 12月8日
まい30

うちは和室に床の間があるのでそこかな〜って感じです。
毎年一ヶ月くらいは飾りますからね(。◡̈。)実家はわざわざ作らず普通に部屋に置いてありましたよ★

• ayu.

ayu.

ありがとうございます♡
    和室があればそこですよね!

うちは和室を作らないつもりなので悩みます>_<
    ご実家では部屋のどこに置いてましたか(^^)?

• 12月2日
ayu.

本当、たくさん要望をツラツラと書き出して伝えたはずなのに、あとからどんどんでてきてます>_<
この先ずっと住む予定なので後悔しないようにしたいですけどね〜

なるほど!ネット配線ですね!絶対使うから繋げないと!

小さいクリスマスツリーいいですね♪そしてコンセントは忘れがちですけど重要ですね!
廊下の飾り棚でツリーが光ってたらステキ❤︎
自分じゃ思いつかなかったです*\(^o^)/*
写真まで...❤︎ありがたいです♡♡♡