※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

妊娠中は頭痛が改善していたが、産後初めて再発。頭痛がひどくて赤ちゃんの世話が大変。薬も効かず、母乳をやめようかと悩んでいる。期待外れで落ち込んでいます。

もともと閃輝暗点の頭痛持ちです。
妊娠中はマシになっていたのに今日産後初めて閃輝暗点になり、妊娠前より頭痛が酷くて赤ちゃんの面倒みるのがツラすぎます🤮

カロナール飲んでも気休め程度だしロキソニン飲んで今日は母乳やめようかとも思ってますが…

良くなったかなーと思っていたのに…凹みます😢

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

閃輝暗転からの頭痛なら、しっかり偏頭痛用の薬の方が効くと思います。。

産科で相談して授乳中でも飲める偏頭痛用の薬ないか聞いてみた方が良いかと(;´Д`)

• はな

はな

閃輝暗点の薬は持ってるんですけど産科で聞いてみた方が良さそうですね( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
    ありがとうございます!

• 7月27日
sansan911

同じく閃輝暗点からの偏頭痛持ちです。私は数年なかったのに妊娠中、産後に再発し出してすごく凹みました(T_T) 自分がきついときに赤ちゃんのお世話は辛いですよね💦
今偏頭痛に効くいい薬があるみたいなので 一度病院に行ってみた方が良さそうですね^ ^

• はな

はな

辛いですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    自分だけならひたすら我慢したらいいのですが子供がいるとそんな訳にもいかず、ちゃんとかまってあげられなくて悲しくなります。
    予防薬やそれ用の薬は持ってますが授乳中なので病院で聞いてみた方が良さそうですよね!
    ありがとうございます!
    お互い頑張りましょう😭✨

• 7月27日