※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒット
家族・旦那

旦那の愚痴言わせてください。育児ノータッチしすぎて、腹が立ちます。…

旦那の愚痴言わせてください。
育児ノータッチしすぎて、腹が立ちます。
子供が寝る前に、ぐずりあやしているのに見もせず、携帯にイヤホンして携帯動画見ている旦那、腹がたちます。無神経しすぎて呆れてしまいます。
親になりきれなすぎて、今後が心配です。そのことに対して、話すと、俺の時間腹ないのかだって🤯本当に、自分のことしか考えてなくてく困ります。

コメント

とまと♡

うちの旦那も一緒です。
家族の時間は大事と言うくせに休みの日は携帯ゲームばかり😥娘を抱っこするのは機嫌のいいとき数分。
あとの育児はなにもしてくれません!
離乳食は汚れるだの、お風呂は怖いだの言っています。

• ヒット

ヒット

ありがとうございます!コメント📝本当に男の人は、自由ですよね、ママは自分の時間さえないのに😭ストレスたまりませんか?

• 7月27日
  • とまと♡

とまと♡

本当に自分の時間ないですよね😭
    未だにお風呂もご飯もゆっくりできない日があります。
    ストレス溜まっているのかな〜。
    旦那には家にいるからストレスたまらないよねって先日言われました😡💢💢

• 7月27日
  • ヒット

ヒット

アタシは、すごい溜まっておかしくなりそうですよー🤣にっこりさん余裕があって羨ましい。
    本当、お風呂なんかゆっくり入ったの全然ないですよね💦💦💦

• 7月27日
  • とまと♡

とまと♡

わたしも余裕はないですよ。旦那の顔を見るたびストレス感じます(笑)
    ですよね😭ワンオペなので子供が生まれてからは何もかもがスピード勝負です!

• 7月27日
  • ヒット

ヒット

わかります。本当に、子供の時間のタイミングに合わせて、家事と育児やらないといけませんからね💦本当に、そのところわかってもらいたいですよね😭

• 7月27日
  • とまと♡

とまと♡

わかってくれる旦那さんなら私たちはストレスたまりません(笑)

• 7月27日
  • ヒット

ヒット

ですよね😣離婚とか考えちゃいますか?

• 7月27日
  • とまと♡

とまと♡

毎日のように考えますね。周りからもいつか離婚するんじゃないか?と言われてます😭

• 7月27日
のだ

仕事してるから〜っていう気持ちも分からなくはないですが、それはイライラしますね…
旦那さんの言い分が、自分の時間はないのか、ということなのであれば、30分だけじゃあ子どもお願い!など時間を指定してみてはいかがでしょうか?そして見てくれたら感謝しまくり、少しずつ育児に関わらせていくなど…

• ヒット

ヒット

コメント📝ありがとうございます。
    時間指定とか?見ていてくれても、あとあとの文句が酷くて💦嫌なんですよね💦

• 7月27日