【義実家のお礼の強要】義実家は現在同じ県内、車で30分の所の距離にあ…
【義実家のお礼の強要】
義実家は現在同じ県内、車で30分の所の距離にあります。
第一子の時ガルガルぎみだった私と合わなかったのか、こどもに対して嫌なことをされ行きたくなくなりました。
なので私は年末年始とお盆のみ顔を出す程度。それもまぁ行くか…の気持ちです。
旦那とこどもたちは月に1回程度は顔を見せに行っています。
義実家はクリスマス、正月、誕生日などの行事にはお金やプレゼントをくれます。それはありがたいですが、お礼の強要を旦那づてにやんわりしてきます。
内容は、「○○ちゃん(私)は電話の一本もよこさないね。」と旦那に言ってるみたいです。
LINEでサクッとお礼が言えればいいんですが、
LINEありません。高齢夫婦です。
電話はしたくないです。お礼だけ伝えて終わりならまだしも、世間話をしてくるのでつまらないです。
旦那にも電話したくない。
行ったときに、いつもありがとうございます。
この前はありがとうございます。
って言うから。電話はしない!って言ってますが
「電話ないねー」の繰り返し。
旦那よ!伝えてくれよ。
電話が嫌なんだって!!
板挟みの旦那も、サクッと電話すれば終わるじゃん!って言ってきますが、そんな親じゃないの自分でわかってて言ってくるのが腹立ちます。
私が悪いのか?モヤってします。
まとまりのない文章ですが、どこかで吐き出したかったので投稿しました。
失礼します。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶縁してるわけじゃないなら、お金やプレゼントもらったらお礼するのが常識だと思います😫
義両親がそこを気にしてるなら尚更ちゃんとしておいた方が良いと思います。
めんどくさいですけどね🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですか。
プレゼントはありがたいんですが、モヤっとしてます。