産後10ヶ月経つのですが、最近体調がずっと優れないです。ご飯を食べる…
産後10ヶ月経つのですが、最近体調がずっと優れないです。ご飯を食べると少しして下痢の時のしぼり腹が襲ってきます。トイレに行き、普通の便がでたり、何もでなかったりです。痛みが辛いので病院にいきましたが、血液検査をして、とくに出血してるとかもなさそうだし…炎症おこしてるわけではなさそう。といわれ、整腸剤だけ処方されました。また、左の腰らへんが痛いなって思うときもあります。腸じゃなく卵巣とかかなぁ…まだ生理は再開してないのですが…
ちなみに昨日今日微熱もあります。
同じような経験した方いらっしゃいますか?
- ママリ(2歳8ヶ月, 8歳, 11歳, 12歳)
コメント
ちゃんかほ
前駆陣痛とかとは違う感じですか…?
あ い
私も産前はそんな感じで、下痢の感じでお腹痛いけど何も出ないってことが何回かありました
病院に行ったところ、便秘型の過敏性腸症候群と診断されたので 主様もそうかもしれません。。
産後は自律神経の乱れやストレスでなりやすいらしいですよ( ; ; )
因みに私は産後2か月ですが、今度は下痢型の過敏性腸症候群らしきものに悩まされてます😅🌀
-
ママリ
過敏性腸症候群の可能性もありますよね…腹痛はいつのまにか治ったので排卵とかだったのかな?って思ったりしました。でもいまは便が逆に5日もでていません。痛くもならなくて、逆に困っています。
- 8月6日
ママリ
妊娠中ではないので…下痢の時の痛さですがなにもでない…もしかしたら子宮ですかね。
ちゃんかほ
あ、読み間違えてましたすみません💧
子宮収縮とかの関係はありそうですね整腸剤で改善されなければきちんと産婦人科で見てもらった方がいいかもしれないです。