コメント
ゆずのら
うちは巻くタイプですが
蓋の方が良かったなって思います💦
巻くタイプは溝があるので掃除しにくい、けど場所はあんまり取らない。
蓋タイプなら真っさらなので
洗いやすそうだし、置く場所にもよりますがかさばらないかなーって💡
退会ユーザー
実家が写真の蓋、私の家が巻き蓋です!
掃除は実家の方がしやすいです!
-
まるころ
写真みたいな蓋のほうが掃除しやすいですよね。置き場所が結構場所とるかなーって思っています。
- 7月27日
みこと311
実家が巻き蓋でした💡でも自分の家は写真タイプです💡
個人的には写真タイプの方が掃除しやすいです💡巻き蓋は、溝?の掃除が大変だったのでこっちが楽です✨
-
まるころ
そうなんです!巻く蓋って掃除がたいへんなんですよね。毎回そこがめんどうならプラス料金払ったほうがいいかなぁと思っています。
- 7月27日
💜
2年前に新築で建てましたが、
写真のような断熱フタにしました!
収納に困らないし何より掃除しやすいです✨ 巻きのフタだと溝?凸凹してるところが洗いにくいです💦
-
まるころ
断熱蓋って収納はどんなかんじですか?引っ掛けて宙に浮いているんですか?パンフレットの写真だとよくわからなくて...
- 7月27日
-
💜
うちのは宙に浮いてる感じではなく、室内の浴槽の少し上にフックがありそれを支えに風呂のフチ?に置くような感じです!
ちなみに、巻き蓋のほうが巻き加減調整できそうですが、パネルの枚数を2枚から3枚に増やせば上手いこと調整できます!- 7月27日
-
まるころ
遅くなってすみません!
具体的にありがとうございます😊結局断熱蓋を選びました!
参考になりました(๑′ᴗ‵๑)- 8月13日
牛タン
うちは賃貸で写真みたいなセットできる蓋のお風呂だったのですが、それは使わず巻けるタイプの蓋をわざわざ買って使ってます。
なぜかと言うと。
お風呂で半身浴とかしたいときに蓋のサイズが決まってて暖かいの逃がさないようにギリギリまで閉めるとか中途半端な事ができないんですよね💦
伝わりますかね💦
説明力無くてすみません💦
-
まるころ
説明わかります!巻き蓋のほうが巻き加減?が調節できるので使いやすいですよね(๑′ᴗ‵๑)私も今その蓋なんで寒い時はギリギリまで蓋閉めてます。
- 7月27日
いぬ
写真みたいなふたです。
保温性がいい気がしますよ!
-
まるころ
保温性が良いんですね(๑′ᴗ‵๑)
- 7月27日
たま
写真のタイプの蓋です(^^)
掃除楽だし場所取らないしいいですよ👏🏻
賃貸の時巻くタイプでしたが
すぐ汚れるし邪魔でした😭
-
まるころ
やっぱり掃除しやすいのが良いですよね。
- 7月27日
まるころ
今は巻く蓋を使っているのですが、やっぱり掃除たいへんですね。