コメント

kazu☆
私の息子も最近ほっぺたあがくなって、さらにヨダレで口の横とかカサカサになってるので、クリーム塗ってますが、どうすべきなのか、知りたいです(*´-`)
すいません、答えにならず。

めいちゃん
うちもカサカサでついには湿疹まで出てしまいました。多分乾燥かよだれかぶれかなぁと思って保湿クリーム塗りまくってますが中々治りません。この時期小児科も風邪ひきさんが多いので病院にも行けずにいます。私も回答でなくてすみません>_<
-
みやじゅん
湿疹まででてしまったら更に心配ですね(>_<。)💦私も小児科行こうかと思ってるんですが、この時期はやっぱり多いですよね😵💦
- 12月2日

退会ユーザー
うちの子もそうです(*^^*)乾燥してなるみたいですね🎵
なのでうちはベビー用の馬油塗ってます(ノ´∀`*)
毎日塗ってれば良くなりますよ‼塗り忘れらとまた赤くなってます(ノ´∀`*)笑っ
-
みやじゅん
ベビー用の馬油はまだ塗った事ないのですが良さそうですね!試してみます(*˙˘˙)
- 12月2日

もーちゃんmam
うちの子もカサカサ真っ赤でしたが、お風呂上がりワセリンを塗ってあげると治りますよ♡
参考までに…(∗ˊ꒵ˋ∗)
-
みやじゅん
ワセリン塗ってると治ったんですね⭐ありがとうございます。日中は真っ赤になるのでうちも早く治ってほしいです(ˊ˘ˋ*)
- 12月2日

トトリン
うちの子もよだれかぶれで赤くなっていて、小児科でもらった薬を塗ってたんですが、良くならず…。
皮膚科に行って保湿剤と弱いステロイド出してもらったら、赤味は一回塗っただけで収まりました^_^
次の日から保湿剤だけ塗ってます。
-
みやじゅん
そうなんですね、皮膚科の方が良さそうですね!
様子をみて行ってみます(*´˘`*)- 12月2日

8823
うちも乾燥とよだれかぶれがあり、顔だけでなく、体もひどかったです。皮膚科で薬をもらったらよくなりましたが、もともと肌が弱いのか、市販品はアウトです…。保湿剤も皮膚科でもらっています。
-
みやじゅん
体まで赤くなったんですか
(*p´д`q)゚。
うちも背中の湿疹がお風呂あがりに真っ赤になってしまうのも気になってるとこで…皮膚科で塗り薬もらった方が良さそうですね(ˊ˘ˋ*)- 12月2日
みやじゅん
そうなんですね!うちもヨダレもひどくて口まわりもカサカサしてます
( ฅฅ`,, )💦