※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが、母乳実感のS乳首を使っていますが、Mに切り替えるべきか迷っています。Mだと飲むのに時間がかかるようで、まだ慣れていないようです。SからMへの切り替え時期について相談したいです。

哺乳瓶の乳首についてです。
現在4ヶ月で、母乳実感のS(1ヶ月からと書いてあります)を使っています。
そろそろ3ヶ月からのMに切り替えるべきかな?と思い何度か練習しているのですが、出過ぎるのか泣いて嫌がります💦
まだ早いんですかね?それとも、慣らすためにMを使い続けた方がいいんですかね?
Sだとあっという間に飲むのですがMだと結構時間かかってました😅
ちなみに、最初母乳相談室で、母乳実感SSからSに切り替えたのも2ヶ月結構過ぎてからだった気がします😅

コメント

しーまま

うちも最初はびっくり?してました!
ちょっとミクルに溺れてる感じになってましたが😅
浅めに加えさせたり、たまに休憩で乳首離したりしてたら数日で上手に飲めるようになりましたよ😊

• もも

もも

そうなんですね!
    溺れてる感じわかります😅
    昼間に少しずつ練習していこうと思います!

• 7月27日

何ヶ月っていうのは目安なので、赤ちゃんの飲みやすい方で大丈夫ですよ!
一個上のサイズ試し試しで使ってみてダメそうなら無理にサイズアップすることないです!

• もも

もも

そうですよね、目安ですもんね😅
    1日1回は練習したいのですが、混乱しちゃうといけないのでどうしようかなーと思ってます😅

• 7月27日